А какая кухня для Вас самая романтичная?

Jul 07, 2014 00:09

Сложную тему выбрала olga_ro для своего ФМ, по крайней мере для меня эта тема стала сложной.

Чтобы остановить свой выбор на каком-то блюде пришлось подумать, а какую же кухню мы с мужем считаем самой романтичной для нас? И оказалось, что итальянская кухня самая подходящая, все наши романтические вечера проходят в любимом итальянском ресторане, мы обожаем ризотто и пасту. И действительно, паста - идеальное и очень эстетичное блюдо, ее можно есть в любое время года, она может дарить свежий вкус, может насыщать, вариаций соусов и наполнений множество, а как восхитительны фарфалле, и как сексуальны спагетти :)

Хватит лирики! Итак, на романтический ужин к Ольге отправляется любимая паста с лососем, а в качестве компаньона к ней - средиземноморский салат с чечевицей, а на десерт обойдемся любовью :)




Паста с лососем и шафрановым соусом
Тальятелле - 100 г
Лосось - 240 г
Сливки 10% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Шафран - 3-4 ниточки
Соль и смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - для украшения

В сливки добавьте шафран и перемешайте.
Нарежьте филе лосося кубиками, уберите все косточки.
Нарежьте лук полукольцами.
Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая кусочки. Посолите и поперчите рыбу.
Налейте сливки к рыбе, доведите до кипения и снимите с огня.
Доведите до кипения воду, посолите (1 ст.л. соли), положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Время варки зависит от выбранного вида пасты! Слейте воду с пасты.
Выложите на тарелки пасту, сверху рыбу с шафрановым соусом, посыпьте зеленью.

Средиземноморский салат с чечевицей
Чечевица - 200 г
Помидор - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук зеленый - 4 пера
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу



Отварите чечевицу в подсоленной воде или возьмите консервированную.
Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками.
Зеленый лук нарежьте по диагонали.
Смешайте бальзамико и масло.
Смешайте в салатнике чечевицу, овощи, посолите и поперчите. Заправьте салат.

разная паста, Итальянская кухня, перец сладкий, рыба красная, сливки, блюда с рыбой и морепродуктами, -вторые блюда, помидор, !Пост, специи, чечевица, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up