Утилизация трав.

May 20, 2014 23:35

После проведения ревизии в закромах было выявлено большое количество трав-мурав, а именно, орегано, мяты, базилика, прованской смеси и много всего другого. Вот и родился очередной рецепт для Экзотического ФМ у lada-matushka



Рыба по-итальянски
Сибас - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Лимон - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный и белый перец - по вкусу

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, натрите солью.
Измельчите чеснок и добавьте к нему лимонный сок, масло, орегано, смесь перцев и смешайте.
Полученным маринадом смажьте рыбу снаружи и внутри, оставьте на 10 минут.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания, готовьте в духовке при 200 градусах 10 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 7-10 минут на другой стороне. Я готовила на режиме конвекция + гриль.
Рыба получается нежная, сочная, слегка пряная. И поверьте, двух сибасов Вам будет мало :)

Итальянская кухня, рыба белая, лимон, блюда с рыбой и морепродуктами, -вторые блюда, специи

Previous post Next post
Up