Естессно, на поединке с мятой, я не смогла удержаться от приготовления коктейля Мохито. Сегодня у нас безалкогольная версия, ну и еще пара вкусных блюд. Меня травы побуждают к действию, также было и с тимьяном :)
Коктейль Мохито (Кубинская кухня) уж не знаю, пьют ли на Кубе безалкогольный Мохито, но пара трезвенников и пара язвенников у них явно найдется :)
Мята - 1 пучок (у меня 1 горшочек)
Сахар тростниковый - 4 чн.л.
Лайм - 1 шт
Тоник - 1 л (легко заменяется на Спрайт)
Лед - много
Рвем мяту на кусочки, растираем с сахаром. Делим на 4 бокала, в каждый бокал выжимаем по 1/4 лайма. Насыпаем, как минимум, полстакана льда и заливаем тоником, перемешиваем ложечкой аккуратно.
Все! Подаем! Пьем! Наслаждаемся! Мятно, свежо, вкусно и .... можно за руль!!
По времени затрачено около 10 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 4 порции.
Райта огуречная (Индийская кухня)
Огурец - 500 г (у меня было штук 7 маленьких)
Мята - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 100 г
Семена фенхеля - 1/3 чн.л.
Кориандр - 1/3 чн.л.
Соль и перец - по вкусу
Чистим от кожицы огурчики, режем кубиками. Мяту и укроп измельчаем.
Смешиваем в салатнике все, заправляем йогуртом и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Все!! Приятно, освежает, казалось бы обычный салат из огурчиков, НО мята дает свой холодок, укроп придает аромат малосольных огурчиков, фенхель дает свою сладость, кориандр здесь в тему, очень приятное сочетание, я бы сказала аутентичное для Индии.
По времени затрачено около 10 минут (+30 на охлаждение), по деньгам - около 70 рублей. Получилось 4 порции.
Приятного аппетита!!!
ПыСы: а основное блюдо у нас сегодня - Минтай с грибочками, утомленный солнцем из духовки, обольщенный соцветиями брокколи и цветной капусты, в обрамлении резной моркови.