Заключительный рецепт для
шоколадного ФМ от
lada-matushka из книги Гастронома "Про шоколад", а именно - крошки брауни.
Крошки брауни
Шоколад темный - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 3/4 ст
Мука - 1/2 ст
Сироп шоколадный - 4 ст.л. (я заменила ванильным)
Соль - щепотка
Взбейте яйца венчиком до появления пены. Масло нарежьте небольшими кусочками.
Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Остудите брауни и нарежьте кубиками.
Я отступила немного от рецепта и решила сделать маленькие кексики, время выпечки сократила до 20 минут - за это время они были полностью готовы. Поэтому при выпечке пластины проверяйте каждые 10 минут на готовность. Во всем остальном, т.е. пропорции и температура выпечки идеальны. Брауни получаются очень вкусными и шоколадными )))
По времени затрачено около 40 минут, расчет дан на 30 штук (мини-кексов получается столько же).