С началом масленичной недели!

Feb 24, 2014 22:50

Поздравляю ВАС, дорогие кулинары с сумасшедшей блинной неделей!!!! Открываю понедельник рецептом блинчиков от Джулии Чайлд - это самый быстрый и легкий рецепт блинов, а что в нем хорошего еще? А то что он получится у любого!



Блинчики от Джулии Чайлд

Мука - 1 ст
Молоко - 2/3 ст
Вода - 2/3 ст
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - 1/2 чн.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Растопите сливочное масло, просейте муку. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Уберите тесто в холодильник как минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто половником (около 3 ст.л.), обжарьте блинчики с каждой стороны.
Кстати, тесто для этих блинчиков можно завести с вечера, а утром испечь на завтрак. А если у вас остались готовые блинчики, их можно заморозить!
По времени затрачено около 20 минут (+30 минут на выстаивание), из указанного объема получается около 20 блинчиков.

ПыСы: а еще введен новый тэг "!Масленица", пусть в нем не так много рецептов, но каталог будет пополняться....

блины/оладьи, -ГОТОВИМ В... БЛЕНДЕРЕ, Французская кухня, !Масленица, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up