Пельмени из пароварки готовы, пора приступить и к вареникам. Не люблю сладкие вареники и считаю их исключительно десертной темой, но никак не основным блюдом, хотя как выяснилось насытиться ими можно.
Итак, готовим ассорти из вареников.
Вареники с вишней и творогом
для теста:
Кефир - 1 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 2 ст
для начинки:
вишня без косточки - 200 г
творог нежирный - 200 г
сахар - 6 ст.л.
масло растительное - для смазывания решетки
Замесите тесто: для этого смешайте кефир с яйцом, добавьте сахар и просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и нелипким. Оставьте на 30 минут отдыхать.
Смешайте в отдельных чашках для начинки вишню с 3 ст.л. сахара и творог с 3 ст.л. сахара.
Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки и сформируйте лепешки толщиной около 3 мм. Начините половину вареников вишней, а вторую - творогом.
Смажьте решетку пароварки растительным маслом, уложите вареники и варите в течение 7-10 минут.
Подавайте вареники вместе со сметаной и посыпьте корицей.
Тесто получается достаточно плотным и не рвется во время приготовления, на пару готовятся очень хорошо, но как обычно - время лепки не развивает желание готовить это блюдо регулярно.
По времени затрачено около 1,5 часов. Расчет дан на 40 шт, т.е. 3-4 порции.
ПыСы: аналогично можно приготовить ассорти из несладких вареников, взяв в качестве начинки тушеную капусту, картофельное пюре с грибами или просто жареные грибочки.