Сласти-мордасти.

Dec 09, 2013 11:32


Началась моя жизнь в советскую пору и я хорошо помню время дефицита. К счастью, это не касалось продуктовой корзины, мама моя работала в торговле, была заведующей продуктовым магазином. Так что детство не было омрачено отсутствием вкусняшек. Но ассортимент был неширокий и я по сей день с каким-то восхищением отношусь к тем сладостям, которые делала мама, все праздники в нашей семье сопровождались белоснежными и хрустящими безе, бискотти с арахисом и изюмом, а также тортом на мамин выбор - Медовым или Наполеоном.
До сих пор мне кажется, что это предел совершества уметь печь Наполеон или безе, и ничьи, кроме маминых рук не смогут сделать так как должно быть. Скорее всего поэтому, я не стараюсь готовить эти блюда, чтобы сохранить в памяти вкус таким, как я люблю.
Пусть не те самые блюда, но я ищу "свои" рецепты, конечно, среди них найдется место и бискотти, пусть и не тем самым. За рецепт спасибо ginger-Helen.




Бискотти с вишней и белым шоколадом
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 15 г
Вишня вяленая - 50 г
Шоколад белый - 70 г
Соль - щепотка

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Вишню разрежьте на 2 части, шоколад нарежьте маленькими кубиками.
Слегка растопите масло, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте яйца, вишню, шоколад и муку. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста один или два батончика. На лист положите бумагу для выпечки или смажьте лист маслом, выложите батончики и выпекайте в течение 25 минут.
Выньте батоны из духовки, переложите на решетку и оставьте на 10 минут для остывания. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной не более 1 см. Выложите ломтики снова на лист, подсушить при 180 градусах в течение 15 минут.
Остудите полностью и храните в жестяной банке.
По времени затрачено около 1 часа, получается 6-8 порций.

Итальянская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up