Новая форма шарлотки.

Nov 25, 2012 20:34

Каждый раз пеку шарлотку и думаю, как это сделать порционно. В этот раз решила приготовить экспериментальные Бисквитные кексы, а какая разница в какую форму лить?) У меня форма для классических кексиков.





Бисквиты с грушей
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Какао - 3 ст.л.
Груша - 1 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить какао и муку, тщательно перемешать. Смазать формочки маслом и налить в них тесто на 3/4 объема. Грушу нарезать ломтиками, воткнуть сверху в бисквит.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Вынуть бисквиты из формочек, посыпать сахарной пудрой или корицей.
На мой взгляд такая подача гораздо эстетичнее, чем целый пирог. А вкус, простота и скорость приготовления - вне конкуренции. Версия с яблоком и корицей может стать хитом новогодних каникул!
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 50 рублей. Получается 10 кексиков.

Приятного аппетита!!!

шарлотка, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up