...рыба под названием пангасиус. Мы купили очередную половинку хрюши и нужно было срочно освобождать морозильную камеру, сколько всего вкусного нашлось )))) Например, для блюда - Морской язык по-зандвортски (рецепт взят с сайта Талерка.ру), нашлось филе пангасиуса.
Вряд ли получится в наших магазинах найти настоящий морской язык, т.к. именно под этим названием часто продают пангасиус, хотя они даже из разных семейств. Морской язык из разряда камбалы, а пангасиус вышел из сомов. Много пишут о вреде пангасиуса, но, к счастью, без доказательств, так что употребляем с удовольствием и получаем витамин Омега-3 )))
Рецепт найден еще во время нашего кулинарного поединка по голландской кухне с
lada_matushka. В голландской кухне встречается много рыбных блюд, обусловлено это географическим положением. Вышеуказанное блюдо названо по месту, где вероятно его готовят - городок Зандворт, переводится как "песчаный брод", когда-то это была лишь рыбацкая деревушка, а теперь это морской курорт.
Морской язык по-зандвортски (Голландская кухня)
Филе рыбы - 1 шт
Помидор - 8 средних шт
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец черный - по вкусу
Мелко нарезать петрушку. Филе морского языка нарезать полосками шириной около 4 см, можно немного отбить. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой. У помидорок срезать верхушку, вынуть серединку, посолить и поперчить. Из филе свернуть рулетики и вложить в помидорки.
Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Смазать форму маслом, выложить помидорки.
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить форму в духовку и запекать 30 минут. Вообще, по первоначальному рецепту нужно готовить 10-15 минут, но у меня не было готово еще. Так что смотрите за временем, может я плохо духовку разогрела.
Рыбка получается красивая, т.е. можно подать на праздничный стол, получается очень сочная и вкусная :) Подавать с картофельным пюре.
По времени затрачено около 45 минут, по деньгам - около 170 рублей (помидорки дорогие еще). Получилось 4 порции.
Приятного аппетита!!!