22/100 закусок_Снова Сема.

Apr 30, 2012 18:54

Продолжаю свой проект "100 закусок"... все рецептики можно найти именно по этому тэгу!

Гипермаркет Лента радует последние полгода относительно низкими ценами на рыбку, так что семужка стала у нас частым гостем (откровенно говоря, я похоже изменяю свинине :)))) Мало того, рыбка последнее время меня привлекает в качестве объекта приготовления, я еще и подсела на изучение северной европейской кухни. Собственно, благодаря этому тандему удалось опробовать очередной рецепт засолки красной рыбки - Семга по-фински.
Итого - в копилке три рецепта засолки: По-шведски, С лимоном и По-фински, и даже теперь не могу сказать какой лучше :) Призываю пробовать все!





Семга по-фински
Семга - 500 г (филе на коже)
Укроп - 100 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Взять филе семги на коже. Смешать соль с сахаром (не поняла зачем так много, реально хватит по 1 ст.л. соли и сахара). Хорошо натереть со всех сторон кусок рыбы смесью соли и сахара. Крупно порубить укроп.
В емкость (я делаю это в контейнере) положить часть укропа, сверху кусок рыбы, снова укроп, снова кусок филе и накрыть укропом. Поставить в холодильник на 3 дня, за это время переворачивать рыбу 2 раза в день.
Нарезать и подать, например, у отварной картошечке.
Я бы сказала, что эта версия соления более классическая, соли рыбка берет сколько нужно и получается малосольной, если шведская более сладкая, хороша на бутербродик, с лимоном - "крепкая", к водочке, то эта - просто нежная рыбка.
По времени затрачено около 15 минут (+3 суток), по деньгам - около 150 рублей. Получилось 500 г :)

Приятного аппетита!!!

Финская кухня, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up