Весеннее.

Apr 05, 2012 23:32

        Пока lada_matushka готовится к Пасхальной рукодельной ярмарке в Сан-Сити, я готовлю тестирую рецепты к Пасхальному столу, заодно нахожусь в струе нашего кулинарного поединка))
        Листая журнал "Вкусно-Полезно" (пасхальный номер), наткнулась на рецептик Щавелевого супа, который традиционно готовят во Франции на Пасху. Что еще готовят французы в этот день? На горячее - ягненок, его запекают, подают с салатом из одуванчиков; в виде же барашков готовят выпечку. Яйца на столе присутствуют как крашенки, так и шоколадные.





Суп щавелевый
Щавель - 400 г
Лук (в идеале шалот) - 1 маленькая штука
Молоко - 300 г
Сливки - 150 г
Кефир - 150 г (я не добавляла!!!)
Бульон овощной (можно заменить водой) - 1 л
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу




Мелко нарезать щавель и лук. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить щавель и тушить 5 минут.
Довести до кипения воду, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить. Добавить щавель с луком, довести до кипения и снять с огня. Подавать с сухариками.
Получилось вкусно, легко и совершенно по-весеннему! Не поняла зачем сливки и молоко одновременно, в следующий раз возьму молоко жирнее просто. Кефир побоялась добавлять, слишком люблю щавель )))) Вместо сухариков добавила колбаски, обжаренные с луком.
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 150 рублей. Получилось 6-8 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, !Пасха, Французская кухня, -первые блюда

Previous post Next post
Up