Тогда Вам нужно заказать, как минимум, сырную тарелку в любом месте или поехать в Кемерово и зайти в ресторан "Террин", где в качестве ???сырного террина??!!?? Вам подадут именно ее :) Такое это впечатление я привезла домой из командировки в славный город Кузбасса.
Ресторан европейской кухни "Террин" распахивает свои двери по улице Ленина, рядом с цирком, нас он ожидал в субботу вечером, часов в восемь, место оказалось малолюдным, что приятно. Администратор на входе была приветлива и на мои каверзные вопросы о названии ресторана ответила, что слово "террин" значит слоеный и в меню эти блюда являются "знаковыми".
Террин terrine - блюдо французской кухни, которое получило название от огнеупорной формы, в которой готовили паштет. Со временем блюдо с более грубой текстурой, которое можно было нарезать на кусочки, стали называть террин, а за более тонкой сохранилось - паштет. Ныне террин представляет собой фарш (или пластинки) из мяса, рыбы, овощей, уложенный в специальную форму для запекания; по оригинальной технологии террин запекают в духовке на водяной бане, при этом фарш плотно прижат крышкой формы. Сервируется террин холодным, нарезается тонкими ломтиками и подается с хлебом.
Вернемся таки к ресторану....
- Обстановка, расположение: выше я уже сказала, что ресторан расположен достаточно удобно, практически в центре города. Расположен на территории торгового комплекса, удобная парковка. Из окон говорят открывается вид на город, но мне были видны огни моста с одной стороны и цирк с другой, не весь город, но тоже приятно. Потолок ресторана "усыпан" звездочками - красиво. Обстановка типичного европейского ресторана, классическая сервировка на столах. Единственный минус - громкая музыка, невозможно порой говорить...
- Кухня: мы отведали минестроне (отлично), остреньких кальмаров (отлично) и картофель с розмарином (не ощутили последний), согрелись грогом (прекрасно согревает) и сидром. Теперь самое интересное - выбрали с фирменной странички сырный террин - и получили сырную тарелку, вкусно, конечно, но как-то разочаровательно.... Подозреваю, что овощной, фруктовый, мясной и рыбный террины тоже представляют собой лишь нарезку ((( Общий результат на "четверку".
- Обслуживание: придраться не к чему, администратор отлично встретила и проводила, официантка своевременно нам все приносила, отлично.
- Цены: наш счет составил 1400 руб на двоих, супчик стоил порядка 160 рублей, грог около 150 рублей, сырная тарелка 320 рублей, остальное не помню...
Ушли сытые, обогретые и, в принципе, довольные.