осенний рынок

Oct 11, 2011 09:54

Я не делаю секрета из того, что я - хозяйка так себе. Вся моя домашняя деятельность основана не на любви, а на ненависти. На всю жизнь запомнила слова Пола Маккартни, который как-то рассказывал, что он-вегетарианец не потому, что любит животных, а потому, что ненавидит растения.
Вот у меня такая же история с хозяйством: я убираюсь, потому что ненавижу бардак и готовлю только потому, что понимаю, что голодать-это плохо. А ведь есть же люди, которые любят убираться и обожают готовить, тратят на это кучу времени и совершенно не сожалеют о том, что после готовки надо еще перемыть гору посуды, всяких бытовых приборов и все такое прочее.
Что касается меня-сложные блюда я готовлю только в каких-то особенных случаях, а так всегда стремлюсь к тому, что попроще.

И сейчас как раз такое пищевое время, когда я абсолютно не заморачиваюсь, потому что на рынках продается ровно та еда, которую я люблю, считаю вкусной и которая не требует особых усилий в приготовлении, а иная и вообще не требует приготовления.:)

На рынок я сейчас хожу почти каждый день и вот что я там покупаю:


Корень сельдерея. Я вообще люблю сельдерей и стебли, и листья и корни. И другие корни, кстати, люблю - петрушки, пастернака.



Боярышник. Стала покупать для чая, но попробовав ягоды не могу оторваться: некоторые сорта имеют абсолютно земляничный вкус и косточки внутри совсем не колючие.


Тыква! В последнее время тыквы такие разнообразные по виду и по вкусу, но я стандартно тушу тыкву с сахаром, ем сырой и люблю тыквенный суп-пюре


Яблоки. Едим килограммами. Сортов всяких уйма. Запекаю с корицей и без, но чаще всего съедается все в обычном виде. В сумке постоянно пара яблок.



Японская айва. Обожаю этот плод. У мамы есть подруга, которая всю жизнь на даче выращивает ее и постоянно давала нам по маленькой баночке. Маленькую баночку я могу сожрать за чаем в один присест. Варить варенье - долго, а японская айва хороша тем, чтоо ее просто режешь и пересыпаешь сахаром - она и хранится.



Виноград. Без комментариев, надеюсь он будет в нашем рационе весь октябрь



Фундук из Абхазии. Именно из Абхазии!!! Он некрупный, ядрышки не в форме сердца, а скорее каплевидные, свежие и сыроватые на вкус. Продавец сказала, что в этом году будет мало орехов, потому что Турция расчухала абхазские орехи и скупает их со страшной силой.


Все посматриваю на калину и никак не решусь. Обожаю ее протертую с сахаром, но связываться с мясорубкой лень. Надо перебороть лень и все-таки наготовить вкуснятины.



а что вы любите осеннего?

в городе, фото, как дела

Previous post Next post
Up