В театре

Mar 10, 2010 22:07

Всем москвичам, никогда не бывавшие в Третьяковке и питерцам ни разу не съездившие в Петергоф до прошлого воскресенья была я идентична.
У нас в Пензе достопримечательностей маловато, но небольшой театр в музее Мейерхольда - явно достопримечательность. "Театр доктора Дапертутто" называется. В старые, очень старые времена Шекспир сказал, что "Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры."
В "театре доктора Даппертутто" все "мужчины и женщины" - актеры-мужчины, а руководит ими женщина, да и в зрительном зале в основном женщины-такой вот мир.

И вот мы с helen_abbess как-то крайне четко сговорились, взяли мужей и сходили наконец на спектакль этого театра, где еще и познакомились с милейшей yojichka, которая тоже прихватила мужа:)

И знаете, там здорово, да, здорово! Атмосферно очень и как-то универсально. В последнее время в нашей жизни как-то очень четко это разделение - "столичное-периферийное". У них забываешь, что ты на периферии. Они очень живые.

Спектакль был неизбитый: С. Мрожек - " Вдовы". Мрачновато для наступающего на следующий после того дня Восьмого марта и для меня лично мрачновато ( я ужасно боюсь похоронной музыки, у меня фобия). Стилистика, тема и краски спектакля слишком жутковаты для моих слабеньких нервов, но было и столько куража, столько юмора, столько жизни, что в конце концов как-то скомпенсировалось все это в итоге.

Мы все довольны остались, правда helen_abbess и yojichka?:)

А потом мы все пошли в одну нашу, хм, кофейню, в самом центре города, где периферийность зашкаливала. Вокзальный буфет едва замаскированный под приличное заведение. С грязными салфетками "под полотно" на шатающихся столах "под венге".
Абсурдная вот такая геометрия: периферийность в центре.

театр, друзья, в Пензе, как дела

Previous post Next post
Up