Русские дрожжевые блины из японских продуктов

Jul 06, 2013 14:21

Оригинал взят у mystifire в Русские дрожжевые блины из японских продуктов
Этот рецепт был написан мною на русском, английском и японском языках специально для мастер-класса по русской кухне, который я проводила для японцев и нашего интернационального сообщества.
Скажу честно, что до того, как меня пригласили провести этот мастер-класс я никогда не пекла дрожжевые блины сама, но с удовольствием наблюдала, как это делают мои бабушки и мама. Поэтому к мероприятию пришлось все осваивать самой и адаптировать русские рецепты к японским продуктам.  Я потратила кучу времени на поиск в интернете ответов на вопросы "почему блины ломаются (прилипают с сковороде, не прожариваются, подгорают)?". В конце концов я выверила идеальные пропорции, отклонение от которых каралось вышописанными ужасами. Мои домашние никогда в жизни не пробовали столько дрожжевых блинов, сколько я испекла за несколько месяцев во время подготовки к своему кулинарному уроку. Итак, фоторецепт:

Исходные продукты:

1    Вода                                  250 мл
2    Молоко                              250 мл
3    Сахар                                 4 ч.л. (2+2)
4    Соль                                   ½ ч.л.
5    Дрожжи сухие                     1 ч.л.
6    Мука                                   2 стакана по 200 мл.
7    Масло растительное       100 мл
5    Масло сливочное              50 гр.
9    Яйца                                  2 шт
10    Джем                               100 гр.
11    Мед                                  100 гр.

1). Cмешать в глубокой посуде воду, молоко, сахар (2 чайных ложки), соль, дрожжи и муку.




2). Поставить в теплое место на 1 час.




3). Взбить отдельно в небольшой посуде яйца и сахар (2 чайных ложки). Добавить растительное масло.







4). Смешать обе заготовки.




5). Поставить в теплое место на 30 минут.




6). Налить тесто на разогретую сковородку с помощью половника. Обжарить блины  с двух сторон.




7). Смазать растопленным сливочным маслом каждый готовый блин.



8).  Подавать блины с джемом или медом.



Приятного аппетита!
Этот рецепт на японском языке здесь.
Этот рецепт на английском языке здесь.
Идея украшения блинчиков и тостов
Еще фоторецепт: Французские тосты с авокадо
Previous post Next post
Up