Оригинал взят у
mystifire в
Русские дрожжевые блины из японских продуктовЭтот рецепт был написан мною на русском, английском и японском языках специально для мастер-класса по русской кухне, который я проводила для японцев и нашего интернационального сообщества.
Скажу честно, что до того, как меня пригласили провести этот мастер-класс я никогда не пекла дрожжевые блины сама, но с удовольствием наблюдала, как это делают мои бабушки и мама. Поэтому к мероприятию пришлось все осваивать самой и адаптировать русские рецепты к японским продуктам. Я потратила кучу времени на поиск в интернете ответов на вопросы "почему блины ломаются (прилипают с сковороде, не прожариваются, подгорают)?". В конце концов я выверила идеальные пропорции, отклонение от которых каралось вышописанными ужасами. Мои домашние никогда в жизни не пробовали столько дрожжевых блинов, сколько я испекла за несколько месяцев во время подготовки к своему кулинарному уроку. Итак, фоторецепт:
Исходные продукты:
1 Вода 250 мл
2 Молоко 250 мл
3 Сахар 4 ч.л. (2+2)
4 Соль ½ ч.л.
5 Дрожжи сухие 1 ч.л.
6 Мука 2 стакана по 200 мл.
7 Масло растительное 100 мл
5 Масло сливочное 50 гр.
9 Яйца 2 шт
10 Джем 100 гр.
11 Мед 100 гр.
1). Cмешать в глубокой посуде воду, молоко, сахар (2 чайных ложки), соль, дрожжи и муку.
2). Поставить в теплое место на 1 час.
3). Взбить отдельно в небольшой посуде яйца и сахар (2 чайных ложки). Добавить растительное масло.
4). Смешать обе заготовки.
5). Поставить в теплое место на 30 минут.
6). Налить тесто на разогретую сковородку с помощью половника. Обжарить блины с двух сторон.
7). Смазать растопленным сливочным маслом каждый готовый блин.
8). Подавать блины с джемом или медом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт на японском языке
здесь.
Этот рецепт на английском языке
здесь.
Идея украшения блинчиков и тостовЕще фоторецепт:
Французские тосты с авокадо