Вкусный кактус и не вкусный апельсин )...

Mar 24, 2019 14:11

Кипрские, и не только, кактусы.
Съедобный кактус называется Опунция, я иногда путаю это название с Пуансетией ). Но вид у них разный. Впервые я попробовала его в Тунисе: гид рассказал, что он съедобен. Но сезон его сбора начинается в августе, тогда из него делают настойки, варенье и так едят. Он продается в магазинах как фрукт.
Но я была в июне и августовских плодов мне было не дождаться. Поэтому, когда я увидела дикие кусты около моря с плодами, то сорвала, потерла о джинсы и в рот. Все губы тут же оказались в мелких колючках, как у Волка из мультика "Ну погоди".
1.Опунция на Кипре, декабрь



И еще меня пронзила мысль, что я в Африке наелась не мытого и не бритого кактуса). От этой мысли мне стало нехорошо и потом в номере я съела весь запас активированного угля, что вожу с собой в аптечке). Как-то обошлось). На вкус он оказался кисленький, потом наверное делается кисло-сладким и произвел действие, как налопаешься незрелых фруктов.)
Но вообще съедобен.
Чего не скажешь о диких апельсинах. Я их встретила на Кипре. Выглядят очень
красиво, манят сорвать и съесть. И вот тут сплошное разочарование: одни косточки и не съедобно. Но улицу они украшают).
2.Почему-то ее здесь не обрывают, может она уже переспела в декабре и не съедобна


3. Дикие апельсины, Кипр
Сплошной обман, одни косточки внутри и не съедобно).
Все потихоньку рвут, а потом плюются)


4.Упавшие с дерева плоды валяются на земле и местные их не собирают на еду, знают, что они не съедобны)


А вы используете дички в хозяйстве?))
Previous post Next post
Up