Сенсационное признание!

Apr 17, 2015 12:16

Господа, я должна признаться: я совершила предательство. Можно даже сказать измену.
Всю жизнь я была адептом культа святой джезвы (и ручная кофемолка, как водится, пророк её). Я, конечно, не раз пила эспрессо - а кто его не пил? И френчпресс у меня есть, но с ним как-то всегда получалось без любви. А тут я влюбилась. Можно даже сказать: меня совратили. Я просто пришла за опять не вовремя кончившимся кофе (почему, кстати, кофе вечно кончается в самую отвратительную погоду?) в свою любимую Кафему - и вот я уже сижу и пью Гейшу из кемекса. Ну, то есть не прямо из кемекса (хотела бы я на это посмотреть), но всё же. Теперь я хочу кемикс.

Я даже не знаю, о чём будет этот пост: о новых горизонтах, о Гейше или о кемиксе. Начну, пожалуй, по порядку (то есть с конца), а там как получится.

Кемекс, господа, это такая вот симпатичная стеклянная штука



И на самом деле я пока в них ещё ничего не понимаю: знаю только, что всяких разных хитростей с ними вагон и маленькая тележка. То есть я видела, как грамотный человек это делает - не вопрос. И, естественно, я нашла уже сто штук разных описаний процесса в сети. Но, пока сама не приловчусь - рассказывать не буду: рерайтом я когда-то на жизнь зарабатывала - мне не понравилось: скучно. Так что делать это бесплатно - увольте. Вот будет у меня кемекс (скоро! скоро!), потренируюсь я на кошках, сама, руками, что-то пойму, тогда всё отсниму и расскажу.
Ну, а, если коротко, то вот:
Принцип заваривания - фильтр.
Сама красивая стеклянная штука - родная дочка лабораторной посуды, и вообще изобретён кемекс американским химиком Питером Шлюмбомом (за что ему от нас огромное спасибо).
Помол для этих всех мероприятий нужен, понятное дело, крупный (так что, видимо, или ручками, ручками, или просить смолоть при покупке: электрическая кофемолка даёт помол или тонкий, или неравномерный).

А теперь песня с припевом. Во-первых, ничего я про Гейшу, заварив её в турке, не поняла. То есть я думала, что поняла, а на самом деле... Ох. В кемексе получается довольно много кофе: получилось где-то три по полчашки для американо. И вот это были три совершенно разные полчашки! Кислинка, мощная в начале, постепенно отступала, давая место горечи и яркой фруктовой, даже, пожалуй, ягодной, черничной сладости.
В общем, у меня открытие Америки, полное кофейное очищение, перерождение и прочий катарсис. Теперь я мечтаю все любимые сорта перекемексовать.

Да, купила я много нового вкусного кофе. Сегодня утром, например, был YEMEN MOCCA Zamarrud Bani Ismael с забавными мелкими-мелкими зёрнами: эдакая дичка от кофе, но известная и довольно дорогая. А сам кофе оказался мощным, крепким, насыщенным и шоколадным - в общем, очень утренним, отлично подходящим для того, чтобы купировать состояние "подняли, а разбудить забыли.

альтернативные способы заваривания кофе, кемекс, Йемен

Previous post Next post
Up