Leave a comment

natalya1104 March 25 2015, 09:42:15 UTC
Доброго дня, наверное уже, Вам, Лилечка.

Хочу рассказать о своих кофейных трансформациях. ) Приезжаю я в деревню, сажусь с утра к компу, набодяживаю себе кофе растворимого и - кошмар! Оказывается это совсем не вкусно... В общем вылила, не смогла пить.

Перековали Вы меня в свою религию, не знаю теперь радоваться или огорчаться. Вот.

Хорошего Вам настроения.

Reply

indilien March 25 2015, 10:04:31 UTC
Я не буду говорить, что мне стыдно, хорошо? = ) Потому что мне ну ни секундочки не стыдно!

Попробуйте френч-пресс: кофе, конечно, получается не такой, как в турке, но на безрыбье это всё равно лучше, чем растворимый.

Reply

natalya1104 March 25 2015, 10:11:48 UTC
Есть у меня здесь турка. Нету зерен молотых. Да ничего, потерплю, меня на короткое время сюда привезли.

А что такое френч-пресс я не знаю.

Летом планирую кофемолку купить и уже варить настоящий кофе.

Reply

indilien March 25 2015, 10:31:28 UTC

... )

Reply

natalya1104 March 25 2015, 10:38:54 UTC
Ниче так конструкция. Но к ней все равно ведь нужно молотые зерна? Она же на другом сырье не может работать?

Так что лучше все таки в турке варить. Я у себя приспособилась, если на самом медленном газу, то как раз кофе варится около двадцати минут. И на вкус получается однозначно лучше растворимого.

Reply

indilien March 25 2015, 10:40:51 UTC
Ну да, не молотый кофе никаким способом не заварить. Это скорее вариант, когда нет времени или сил: залил горячей водой, отставил - и занимаешься каким-то делом другим.

Reply

natalya1104 March 25 2015, 10:44:31 UTC
Вон оно как... Ну тогда это вариант для горожан.

Я уже не помню, когда в последний раз куда то торопилась. Разучилась с возрастом.

Reply

indilien March 25 2015, 10:47:33 UTC
Ну да, в варианте спокойно-медитативном с туркой всяко приятнее.
А смолоть кофе и взять с собой - не вариант? Есть ещё способ делать кофейный концентрат, который тоже можно и с собой брать, и замораживать - красота в общем. Но там такие красивые штуки для него используются, что уж очень хочется об этом отдельный пост написать.

Reply

natalya1104 March 25 2015, 11:07:43 UTC
Молотый есть, лежит купленный на всю весну и начало лета. Просто еще не стало это все необходимым элементом моей жизни. Поэтому и не взяла. Думала растворимым обойдусь. Не получилось.
В следующий раз буду брать, или запас держать здесь.Это пока переходный период, понимаете?

Да и боюсь, что в силу возраста различные оттенки вкуса будут мне недоступны. Все таки вкусовые сосочки имеют свойство отмирать. Печаль. Хорошо, что действие кофе сейчас не такое убойное, как в молодости. Я ведь его очень много лет реально боялась пить.

Reply

indilien March 25 2015, 18:03:54 UTC
Лучше, конечно, купить всё-таки кофемолку: когда кофе так долго лежит смолотый, он очень сильно выдыхается, увы. Не думаю, что имеет смысл выделываться и искать действительно рабочую ручную (они порой попадаются откровенно декоративные), а вот простая электрическая - удовольствие недорогое.

Reply

natalya1104 March 25 2015, 23:41:08 UTC
Учту Ваши советы. Кофемолка у меня на лето запланирована. А покупки у меня дочка все совершает. Через интернет. И еще не разу не ошиблась.

Так что сначала попробую попросить ручную поискать. А если не получится, то электрическую. Все таки на кордоне у нас электричество хоть и часто, но не всегда. А руки вот они.

Reply

indilien March 26 2015, 04:41:46 UTC
С ручной минус ещё в том, что это может быть физически тяжеловато: я в общем понимаю, что для Вас это скорее всего не составит особенной проблемы, если уж я как-то справляюсь, но иногда так хочется просто нажать на кнопочку, чтоб за тебя поработали электроны в сети ( ... )

Reply

natalya1104 March 26 2015, 05:56:05 UTC
Вот вот, медитация - это наше все.

А насчет многофункциональности приборов - то тут я никогда не заморачивалась. Пища должна быть максимально простой и удобной в приготовлении. Да и печь что то этакое, а потом вдруг от этого сахар повысится, в общем убивать драгоценное время на производство собственных болячек - это только в молодости можно. Так что никаких молотых орехов и тем более сахарной пудры. Хотя супруг мой любитель печеного, но я с этим начала бороться.

Reply

natalya1104 March 26 2015, 06:02:10 UTC
Да, и еще для меня важно, что бы вещи радовали глаз, смотрелись достаточно приятно для моих глаз. Ну а ручная кофемолка , наверное, завсегда будет приятнее, чем электрическая.

Reply

indilien March 26 2015, 06:34:59 UTC
Ну, с внешним видом, тут оно на вкус и цвет, конечно: кто любит всё техничное и современное, тому, конечно, электрическая кофемолка больше понравится, я думаю. Но, есть у меня подозрение, что в этом вопросе наши с Вами вкусы должны совпасть, так что, да, ручная - она, конечно, эстетически намного приятнее.

Орехи молоть можно не только для выпечки: вот погодите, я через недельку очень интересный рецепт выложу - там как раз ну совсем никак без электрокофемолки, увы (руками даже мой муж оказался в ручной орехи молоть - очень это тяжело). Но это и впрямь совершенно необязательно, да - так, приятный бонус для тех, кому актуально.

Reply

natalya1104 March 26 2015, 07:25:07 UTC
Я с удовольствием прочту, но в мае. Мне очень нравится Ваш слог. Читать легко и приятно.

Reply


Leave a comment

Up