Итак, если вы лох, понаехавший в Москву, чтобы отведать всяческого ее разврата, то мы вам с Яной ща расскажем, как правильно посещать московские рестораны. То есть так, чтобы не обмануться, короче, и чтобы все поняли, что вы серьезные люди.
Для начала, короче, надо одеться подобающим образом. В этом вам поможет фото-шпаргалка. Чтобы все было понятно, я оформил ее в духе журналов про моду, навесил бирочки и подписал че к чему. Ныряем под кат, в общем.
Ну что тут объяснять, понятно же все? Едем дальше.
Начать посещение ресторана лучше с посещения транспортной компании. То есть, вы типа короче идете туда и забираете для вас посылку, в данном случае блок питания для коммутатора Cisco. А потом, как бы спонтанно принимаете решение: а почему бы не пойти в ресторан, не поужинать? И идете в ближайший ресторан.
В нашем случае это оказался стейк-ресторан & паб. Стоит особо отметить, что без блока питания под мышкой, который стоит дороже всего вашего гардероба на двоих, идти в ресторан не рекомендуется. То есть можно, но тогда никто не поймет, что вы серьезные люди.
На входе в московские рестораны обычно расположена гардеробная, и в ней сидит дед. Поскольку на улице тепло, деду заняться особо нечем. Для развлечения можно у него спросить что-то типа: "Ниче, что я в таком прикиде пройду"?, на что он может, например, замахать руками. Дескать, добро пожаловать.
Далее проходите в зал и располагайтесь за столиком, который не занят и вам приглянулся. Официант подскажет, какой столик не занят. В пять часов вечера, во вторник, большинство столиков свободны, как правило. За столиками, которые заняты, могут сидеть другие серьезные люди. И вот здесь вы почувствуете преимущество того прикида, который мы вам порекомендовали!
В то время, когда остальная публика одета похоже: сорочки, рубашечки, костюмчики, туфельки - типичные менеджеры среднего, а может высшего звена, ну или хрен с ним, может быть даже собственники бизнеса, вы ярко выделяетесь на их фоне своей индивидуальностью. Что может вызывать улыбки у проходящих мимо вашего столика людей.
Совсем забыл, если вам мешает блок питания, его следует вытащить из подмышки и поставить рядом со стулом, например. Главное - не забыть.
До посещения московского ресторана я был наслышан, что там очень дорого может быть. С первого взгляда на меню так не кажется. Выбор демократичен: от 450-600 рублей до 1500р. за стейк.
Но поскольку вы лох, по другому быть и не может. Ласковая официантка вам объяснит, когда вы начнете выбирать, что указана стоимость за 100 грамм стейка, а минимальная порция - 300 грамм. Таким образом, стейк за 500 рублей мгновенно превращается в стейк за полторы тысячи. Плюс напиток, в нашем случае что-то там с мятой и грейпфрутом, и в итоге 3500р. на двоих. Как раз тянет на стоимость кросачей и джинсов, например. Или на 1/5 блока питания для коммутатора Cisco.
С чувством глубокого непонимания, зачем вам к стейкам подали еще два разных паштета в мисочках, можете приступать к поглощению пищи. Стейки в московских ресторанах, как правило, вкусные. В нашем случае это был рибай, медиум. Медиум - это степень прожарки, с соком. Как истинный лох, если вы забыли, как называются степени прожарки, можете сказать, например: "Мне вот прожарить так, чтобы короче как самый зажаристый, но вот перед ним которая степень", официант вам напомнит. Ну а паштеты можно и не есть, раз непонятно, зачем они.
Выглядят стейки вот так.
А обстановка, в целом, как-то так:
Посещая московские рестораны, если вы полный лох и у вас нет налички, например, а только электронная карта, следует иметь ввиду один нюанс. Если вы захотите дать чаевые официантке, сделать это электронной картой вы не сможете. Поэтому, если вы предпочитаете одаривать официанток чаевыми, следует позаботиться о снятии налички в банкомате заранее.
Вот и все, собственно. На выходе стоит попрощаться с официантами, а так же с дедом в гардеробной, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. Вдруг вы еще раз надумаете посетить этот ресторан, а блока питания Cisco с собой не окажется...
Надеюсь, после прочтения данного руководства, ваша лоховская жизнь станет немного проще, и вы при посещении Москвы разгульно и смело окунетесь в полумрак московских ресторанов.
Они будут рады вам, ведь без лоха - и жизнь плоха.
ps: если такое времяпровождение покажется вам не по средствам, помните: всегда есть демократичный вариант "пожрать шашлычка" за 150 рубликов. Просто идите на запах.