Добрый вечер! =)
Только вчера я вернулась из Турции и посему пребываю в приподнятом настроении и настолько прекрасном и жизнерадостном расположении духа, что решила сегодня посвятить небольшой кусочек вечера тому, чем я обычно не занимаюсь вообще в будние дни - приготовлению еды. Решила сделать какой-нибудь салатик на скорую руку и заодно пофотографировать процесс, чтобы потом не забыть. Салатик этот получился настолько неожиданно вкусным, что я решила описать процесс приготовления и похвастаться результатом. Заранее извиняюсь за качество фото - принцип макросъёмки мне пока не понятен )))
Сначала результат:
Для салата понадобится:
1) Отварные яйца - 2 шт.
2) Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
3) Крабовые палочки - 200 гр. (одна пачка(
4) Масло сливочное (охлаждённое) - 50 гр.
5) Чернослив без косточек - 0,5-1 стакан
6) Грецкие орехи - 50 гр.
7) Майонез
А теперь сам процесс.
Необходимо распарить чернослив, положив его на 15-30 минут в горячую воду:
Как чернослив станет готов, необходимо начинить его грецкими орехами.
Далее, отвариваем яйца вкрутую, чистим и натираем на крупной или средней тёрке:
Сыр также трём на крупной тёрке:
С крабовыми палочками проделываем аналогичные действия:
Масло трём на мелкой тёрке. Тут фото, к сожалению, нет.
Далее начинаем укладывать всё слоями в следующем порядке:
1 слой: одно натёртое на тёрке яйцо
2 слой: четверть натёртых крабовых палочек
3 слой: майонез
4 слой: половина натёртого сыра
5 слой: половина натёртого масла
6 слой: начинённый чернослив
7 слой: оставшиеся крабовые палочки
8 слой: майонез
9 слой: оставшийся сыр
10 слой: оставшееся масло
11 слой: ещё одно яйцо
Салат можно украсить черносливом, орехами и зеленью.
Приятного аппетита =)