Оригинал взят у
0gnevo в
Овощной тьян Это блюдо прекрасно подойдет всем, кто предпочитает питаться правильной и здоровой пишей, а также тем, кто в данный момент постится.
Приготовление настолько простое, что займет 5-10 минут подготовки и буквально 15 минут ожидания момента, когда блюдо "дозрееет" в духовке.
Что нужно:
1 цукини
3-4 небольших помидорчика (лучше маленькие)
1-2 луковицы
1 красный болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
Тимьян, соль, перец
На сковороде обжариваем перец и цукини. Не доводя до готовности снимаем и откладываем в сторонку
Теперь на оливковом масле приготовлю лук, чтоб он слегка пожелтел и стал мягким
Беру небольшую емкость. Выкладываю в середину лук, после чего, по очередности кладу цукини, помидорки, перец и порезанный чеснок. Все эти слои я слегка солю и перчу. По желанию, можно сбрызнуть оливковым маслом.
Кладу сверху несколько веточек тимьяна и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и все! Блюдо готово. Можно его кушать как отдельное и самостоятельное, ну а я использую его в качестве гарнира для дорадо))
Приятного аппетита, друзья!
Оригинал взят у
demkristo в
Овощной тьян