043 - 19.04.08 - Что мы тут едим

Apr 25, 2008 11:42

Тут кто-то спрашивал - что мы едим. Отвечаем.
Из-за жары и совершенной невозможности что-либо делать днем, мы перешли на вполне офисное двухразовое питание - завтрак и ужин. Днем - только вода литрами.



Завтрак.

Вот, например, наш завтрак в "Kashi Art-Cafe":



- французский тост (зерновой хлеб, поджаренный в яйце, с медом, корицей и еще чем-то неуловимым)
- фрукты (арбуз, бананчик, папайя, мандарины и ананасы)
- ананасовый сок (практически пюре)
- кофе (из пресса)
- лемонад (содовая, сок лайма и ароматный аюрведический сиропчик narunandi)
Из хитов прошлых завтраков -
- кофе со льдом + по вкусу домешиваешь молоко и сахарный сироп (ароматнейший). получается почти айриш крим, вкуснее
- кусок шоколадного торта, политый шоколадным соусом - вкуснее и ароматнее я, кажется, не ела
Стоит такой завтрак дорого - почти $10 на двоих.

Для сравнения - есть еще забегаловка, прозванная "Булочной" (они пекут всякие пирожные и булочки), и там наш завтрак (2 х кофе, ананасовый сок, сырный омлет, тосты, улитка с изюмом и кокосовое пирожное) стоит $5 на двоих.

Ужин.

Из недорогого - есть куча мелких ресторанчиков, но там как-то было не супер вкусно, и закрываются они рано.
Пока самый прикольный вариант - навынос из забегаловки на улице (мама, не пугайся, там все чисто и все едят):
- chicken tikka (кусочки цыпленка в специях, запеченные в индийской печке-бочке - тандуре)
- наны (лепешки типа нашего лаваша но вкуснее, тоже приготовлены в тандуре)
- хит предпочтений Антона - куриная шаурма, вполне как в Москве
- пиво (купленное в вино-водочном магазе "government shop", потому что в ресторанах или не продается, или в чайных чайничках - special tea, предлагается вполголоса и стоит в 2 раза дороже)
Цена ужина: $3,25 за еду на двоих + $1,25 за бутылку пива + $0,2 за антикомариную штуку (потому что все это поедается на балконе).

Ну и конечно, вне конкуренции - все те же королевские креветки в сливочном масле-чесноке-перце (перец тут свежий и совсем не по-московскому ароматный).
Креветки свежепойманные - $8,75 за кг, масло+чеснок+перец - $0,5, пиво - $1,25. Готовится за 10 минут на кухне нашего гестхауса.


саша, еда, керала, faq, индия, кочин

Previous post Next post
Up