Оружие только подготовленным людям или всем желающим?

May 02, 2012 04:47

Даже из сотрудника Вневедомственной охраны можно сделать высокоподготовленного стрелка, только кто ж будет выделять на них по 500 патронов в месяц - запасов не хватит, поэтому в МВД. есть несколько тысяч профессионалов, которые стреляют и по 1000 патронов в месяц, во время тренировок, а есть "тыловики" что даже 8-мь выстрелов в год не делают.

Ежемесячный настрел сотрудника Вневедомственной Охраны - 4 патрона. Нарушение ТБ - закрывают глаза, условия сдачи "зачета" - хотя бы попади один раз в грудную мишень с 20 метров!

А что же говорить об обычных цивильных людях, кто то хочет в собственность и с правом ношения Пистолет, да похвально, но любишь "кататься" умей и "саночки содержать".

Бурю негодования вызывает, у "рэмб клавиатурных", когда им напоминают, что Оружие, это не "швейная машинка" способная нанести увечья, лишь, тому, кто с ней работает!

Человеку можно доверить оружие если:

1. Пройдет психологический тест
2. Сдаст нормативы по оказанию неотложной медицинской помощи, пострадавшим при огнестрельных ранениях
3. Докажет свою юридическую грамотность, а именно обоснованность применения оружия
4. Будет постоянно заниматься совершенствованием во владении и применении оружия в стрелковом клубе, с обязательной сдачей нормативов не реже чем один раз в шесть месяцев.
5. Пройдет обучение, не только по стрелковой подготовке, но и по психологической подготовке (обоснованность убийства преступника), чтобы не было потом съехавших с катушек "самооборонщиков", которых загрызла совесть!
6. Готов платить за право, на скрытное ношение оружия (страховка ответственности гражданской, оплата дооснащения пистолета системой видео фиксации, ставится на место ЛЦУ). Естественно и юридическое сопровождение (если сам не адвокат!).

Умиляет, когда некоторые существа, наивно полагают, что можно ставить знак равенства между термином профессионал  и полицаем, либо обычным охранником!

Смысла раздавать КС, людям не имеющим спец подготовки нету, это уже показала статистика по применинию травматического оружия. Число удачных случаев применения ООП, значительно меньше, чем количество хулиганских действих, произведенных с применением Травматического оружия (ныне ООП).
Previous post Next post
Up