Музыкальный полумарафон

Oct 14, 2014 13:40

Товарищ zycharby распространил на меня свой флешмоб - музыкальный марафон: рассказать про 8 музык-песен, которые мне нравятся, и передать эстафету шести своим ЖЖ-товарищам. Поскольку живожурнальные флешмобы я не люблю, то волевым решением превращаю затею в полумарафон: я расскажу вам про песенки, но никому эстафету передавать не буду. Кто захочет - пусть сам подхватит в комментариях.

Что ж, погнали.


Начнем с лирики. Дуэт Simon and Garfunkel, до сих пор не сдающий позиций, давно-давно в 1964 году записал акустическую версию своей самой известной песни Sound of Silence, но более популярной стала поздняя аранжировка с разными инструментами. Вам же предлагаю послушать оригинал, красивый и мелодичный.

image Click to view



А вот из рок-классики считаю нужным упомянуть Electric Light Orchestra и песню Ticket to the Moon - наверное, их самую известную. Видеоряд показывает вам героиеское освоение космосов и лун американцами.

image Click to view



Теперь современный пауэр-метал от итальянца Luca Turilli. Несмотря на тяжесть жанра, песня Rider of the Astral Fire получилась мелодичной. Клипа не нашел - придется вам показать мое же видео про гомельский фестиваль роупджампинга, на которое я и наложил песенку.

image Click to view



От рока - к хип-хоп-опере. Известная некогда группа Highland пела по-английски и на латыни, вплетая в оперетту и ударный рэп. Вот одна из самых энергичных композиций - Cometa Magica. Клипа не нашлось - просто поглядите на зимние пейзажи.

image Click to view



И закончим зарубежку евродэнсом. В школе это был мой любимый исполнитель: DJ BoBo, легенда дискотек. Вам предлагаю его песнь Shadows of the Night с Венским симфоническим оркестром.

image Click to view



Переходим к советской эстраде. Возьмем ВИА одной из братских республик - киргизский "Наристе" (практически "Песняры", но только по-киргизски) и их песню "Сен менин жазылбаган ырларымсын". А вот здесь есть текст для подпевания и перевод на русский.

image Click to view



Из современных русских исполнителей выделяем "Любэ" и песню "Конь" - мы очень любим ее петь в походах и на байдарочных покатушках. Существует очень много версий как от самого Расторгуева, так и от других исполнителей, но мне больше других нравится аранжировка на пару с казачьим хором. А вы поглядите с военным хором - тоже очень ударно вышло.

image Click to view



И, наконец, песня белорусская. Вроде как группа Znich перепела старинный сюжет на новый лад - песня "Ой, дымна за дваром". В целом мне не нравится, что солист сего коллектива в песнях постоянно "ревет", но вот здесь рев сведен к минимуму. Печальная, но красивая песня. Мой товарищ из Орши на слетах в лесу поет эту песню низким, "былинным" голосом под гитару.

image Click to view



А  вы что скажете?

я так подумал, творчество, музыка, кино

Previous post Next post
Up