Mar 29, 2020 19:30
В интересное время мы живём. В ЖЖ ожили даже те, чьи ники я не помню. Людям нужно снизить градус напряжения, снять стресс, и они начинают писать. Многие уже прошли стадии от опытных политологов к экспертам по прогнозу курса доллара, далее перепрофилировались в вирусологов, сейчас (от безысходности) наступает эра кулинарных блогеров. Люди заперты дома и они начинают готовить. Вернее готовить начинают, те кто умеет, другие просто жрут. Многие уже по несколько раз сожрали то, что покупали на две недели вперёд. Поэтому у меня есть слабая надежда, что летом я буду не самая пышечка на пляже.
Хотя как посмотреть. Сегодня на семейном совете по принципу «в магазин идёт тот, кого меньше всего жалко» меня отправили на закупку товаров. По дороге что-то пошло не так и домой я вернулась с огромной пачкой печенья Савоярди и гениальный мыслью поддержать Италию, приготовив тирамису. В принципе, это очень похоже на меня, потому что пока люди закупались гречкой и туалетной бумагой, Ира закупалась брютом (два ящика) и мороженым. Теперь вот Савоярди.
В общем, я очень жду экстренных мер. Когда реально начнут штрафовать за выход из дома, потому что с такими темпами еда дома не закончится никогда. Ну кого я обманываю, какая поддержка Италии, тирамису - это только поддержка ЖЖЦ (жопы, живота и целлюлита). А два ящика брюта. Ну куууда??? Везде же пишут, неделя самоизоляции - это прекрасная возможность заняться самообразованием, домашним спортом, помыть окна, разобрать кладовку, гараж в конце концов, расхламить шкаф. Как, как это делать, если все 624 сантиметра мюзле тебе подмигивают и напоминают, что ты не зря летом клубнику морозила! В клубнике много витамина С и вместе с ледяным розе ты и Италию поддержишь, и иммунитет!
Мюсли вслух