Домохозяйский вопрос

Oct 12, 2009 20:42

Короче, решил испечь себе тортик. Все вроде купил, но сахар в виде песка решил не покупать, подумал, что у меня же его в кубиках килограмм целый, решил, что когда масло для теста топить буду, покидаю его туда - разойдется ( Read more... )

Leave a comment

lasve October 12 2009, 17:07:06 UTC
Пиздец, есснно.

Свернувшийся белок уже не выполнит своих функций.

Сахар можно было в ступке перетолочь.

Reply

inceptus October 12 2009, 17:08:58 UTC
понятно, спасибо. а как этот рафинад сраный лучше победить?может, в капле кипятка его растворить сначала? о, знаю - в молоке-то лучше разойдется, чем в масле?

Reply

lasve October 12 2009, 17:58:41 UTC
Ты внимательно читай рецепт.

Например, для бисквита очень четкая последовательность действий: взбить белок до определенного состояния, затем добавлять сахар и желтки.

Если ты сделаешь наоборот, бисквита ты не получишь. Физика-химия-хуе-мое.

Какой рецепт ты брал? Какое тесто хочешь получить?

Reply

inceptus October 12 2009, 18:22:50 UTC
да там песочное, вроде пох

Reply

lasve October 12 2009, 18:56:02 UTC
Для песочного действительно рубятся-мешаются руками ингредиенты.

Растопленный сахар в молоке не пойдет никак. Все мешается в сыром виде.

Потом в холодильник для расстойки.

Reply

inceptus October 12 2009, 17:10:00 UTC
у меня кастрюля-то одна в доме, какая ступка нахуй

Reply

lasve October 12 2009, 17:59:39 UTC
Растолки в глубокой посуде ступкой.

Только не до состояния пудры. Фактура должна остаться.

Reply


Leave a comment

Up