Бухара, первый день

Apr 27, 2014 00:38


Анзор принялся травить байки сразу. Про президентскую трассу из аэропорта и правильную архитектуру на этой трассе, выровненную как по линеечке. Про особенности национальной перевозки огромных чугунных котлов литров на 50 в багажниках Жигулей.



Про нюансы реконструкций стадиона каждые два года с учетом потребностей строительства дач для самих строителей и причастных к распределению финансов господ. Про многое другое. Чувствуется, что он зажат в рамках Фейсбука, где публикует свои прекрасные утренние зарисовки, а на самом деле ему есть что рассказать во много раз больше!


Приехали в гостиницу, оперативно расселились и пошли завтракать. Столовая в ярко выраженных местных мотивах



Еда нехитрая, но душевная, особенно лепешки и домашнее абрикосовое варенье.
А вот мой номер. Люстра



Вид в окно



Вид из окна



Мне нравится )))))
После завтрака мы получили несколько часов свободного времени, а Анзор и Карен обменяли доллары и купили симки местного Билайна. Кстати, обнаружился даже (по украинским меркам) весьма бойкий 3G.
Про сумы - местную денежную единицу - надо сказать особо. Один доллар примерно 3000 сум. Самые крупные купюры 5000 сум, но в ходу в основном банкноты по 1000 сум. Мы решили обменять по немного, по 200-300 долл, но в итоге все равно вышла куча денег



К четырем часам все изрядно проголодались и мы поехали в Камыш-бар.



Когда мы вдалеке от Узбекистана думаем о кухне этой страны, то в голове всплывают стереотипы в виде плова, манты, самсы и так далее. Но какой же кайф испытываешь от овощного салата из вкусных помидоров, от чаки (кисляк консистенции густейшей сметаны), от тонко порезанного репчатого лука, из которого вымыта горечь и сбрызнутого уксусом - прекрасная закуска к мясным блюдам!



Поиздевались над приложением Vivino, загрузив в него такое полусладкое вино



Ну и, конечно же, были отличные разнообразные шашлыки, которыми Анзор явно гордился. Но для меня шашлык имеет все-таки больше кавказскую причастность, нежели среднеазиатскую.
После обеда немного погуляли по старому городу и туристическому центру









Сладко цветет акация



Карен притомился









Сегодня было очень тепло, я был в футболке. К вечеру захотелось зеленого чая и мы нашли место в центре рядом с медресе и искусственным прудом. Стол сервировали чаем, восточными сладостями и сухофруктами, было настолько хорошо, что органичным оказалось появление местного вина и более крепкого напитка. Анзор вспоминал все больше и больше всем известных узбекских песен и они дуэтом с Мишей во весь голос затягивали "Вот кто-то с горочки спустился" и "Старый клен". Мы подпевали. Айфон разрядился и ничего не мешало наслаждаться вечером.

Узбекистан, Бухара

Previous post Next post
Up