Этого парня зовут Джон.
Простое такое имя. Это был первый фермер, к кому мы заехали. У него всё просто замечательно чисто на ферме. Кстати, чище чем у него не было больше нигде.
Перед тем как ступить на землю фермы мы проходим обеззараживание. Причем это делалось перед входом в каждую ферму. А вот халатиков мы не одевали)
Классное у него поле. Сейчас в феврале уже выгонят в поле всё стадо и они будут травку щипать. Сейчас не выгоняют, потому что боятся, что коровы вытопчут всю траву.
Это так у него чисто в доильном зале. Я специально так близко фотографировал пол. Вымыт чисто-чисто, видно, что так всегда у него.
Силос. Очень качественный и очень вкусный. Чисто и аккуратно. Я пробую его на вкус.
Джон молодец. Но у него единственного было так чисто... И, ещё... только у двух фермеров из 15 я видел датчики и компьютеры. Остальные - простые фермеры. Как всюду и как везде.
Почему такие надои?
Да все просто - селекция. Каждый держит коров столько сколько есть земли. А что бы повысить эффективность - надо проводить селекцию. Вот и бракуют скотину по малейшим признакам, оставляя только тех, кто даст наибольшие надои.
Всё логично.
К такой селекции мы добавим наши сбалансированные корма, лучшее содержание и компьютерное сопровождение стада...
и все дела.)
Как всегда - легко и непринужденно!