Самая лучшая кухня в мире.

Oct 20, 2012 19:47

В своё время я достаточно долгое время провел в Китае.
И работал там, и даже одно время жил...
Харбин, Хэйхэ - это для меня не пустой звук.


Кухня Китая - это всегда феерия вкуса! Это всегда - праздник!
"Война - войной, а обед по распорядку"! (ц)
Можно приводить в пример кучу различных блюд, которые легко могут составить любую коллекцию...
Но мне всего милей "самовар". Ну не знаю как он звучит по-китайски, по моему "хоугоу".... знатоки пусть поправят.
Это такая простое и в то же время изысканное кушанье.
А самое главное в этом блюде то, что ты сам, посетитель готовишь себе еду.

Смотрите как это выглядит:

1. Вот в такую кастрюльку наливается бульон двух вкусов. Один острый (с перцем), второй простой. В бульон добавлены специи и корешки. Ставится в центр стола на газовую горелку и всё... таинство начинается!



2. Обычно заказывают много-много баранины, зелени и всякого разного! У нас было:
1. Баранина (мясо чуть подмораживается и нарезается тонкими кусочками, выкладывается на тарелке в видер рулетиков) - на одной тарелке грамм 100-150...
2. Зелень разная, капуста, всякие салаты-малаты...
3. Внизу - желтого цвета - это пенки от соевого молока когда готовится тофу (соевый сыр). 
4. Справа - грибы, типа наших "поганок")), но вкусные, называются "волшебные стрелы".
5. В плошках налит кунжутный соус.



3. Закипела вода - берешь мясо и опускаешь в котел. Как только снова закипело - и всё! Готово! Можно "обжираться"!
Достаешь это вкуснейшее мясо, обмакиваешь в кунжутный соус и немедленно в рот!!!
Постепенно добавляешь все остальные ингредиенты)))
Ребята! Это самая лучшая еда, что есть на свете! Я бредил этим "самоваром" 12 лет... ровно столько лет я не был в Китае...



Спасибо моему другуmuquaribun  , который и организовал всё это великолепие!

Кулинария, Партнеры

Previous post Next post
Up