Оладушки. Самый правильный рецепт.

Oct 13, 2012 11:12

Берете поллитровую бутылку молока и баночку сметаны марки "Семейный Капитал".
Оставляете молоко на двое суток...
Получается обалденная простокваша. Живая. Со всеми полезными свойствами, потому что только у нас молоко - настоящее, цельное (это я нагло хвастаюсь).


Выливаете, вернее - вытрясаете (или вытряхиваете?) из бутылки, простоквашу в миску.
Соль, сахар по вкусу.
Небольшой секрет - на кончике ножа чуток соды и погасить в чайной ложке уксусом. Для пышности будущих оладушек.
Далее, в подготовленную простоквашу добавляете муку. Постепенно. Ложка за ложкой и вымешиваете. До однородности теста. Тесто должно быть как жидкая сметана. Не такая, как у нас. У нас в сметане "ложка стоит"!
Дайте тесту немного "отдохнуть".
В это время ставим на газ большую сковородку. Разогреваем. Даем немного оливкового масла, чуток времени на прогрев и начинаем обыкновенной столовой ложкой выкладывать наши будущие оладушки на сковородку.
Подрумянились с одной стороны? Переворачиваем на другую.
Оладушек будет много. Это я гарантирую.
Получается большая такая тарелка! Даже огромная! Семь оладушек в ряду, всего 6 рядов.



Вы спросите, а зачем здесь сметана?
Открывайте баночку сметаны и смело накладывайте поверх горячих оладушек полную столовую ложку сметаны и немедленно отправляйте это сооружение в рот!
Наслаждайтесь!
Вкус - божественный!

Мы делаем настоящие натуральные продукты для вас, друзья мои!

Кулинария, Улыбка

Previous post Next post
Up