На праздники попробовала наконец-то испечь творожно-желатиновый торт. Мне очень понравилось, после него нет чувства тяжести, как после обычных бисквитно-масляных тортов. В следующий раз буду брать мягкий творог, чтобы получить более однородную констстенцию торта
Корж
3 яйца, стакан сахара, стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
Начинка
4 ч ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, 1 стакан сахарнйой пудры, 300г сливок 33%, 1 банка консервированных ананасов.
Сделать обычное бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахарную пудру,ванилин, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитые сливки.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами.
рецепт с сайта
www.good-cook.ru