Очень вкусно, муж слопал за милую душу :-)
Продукты:
2 больших баклажана, 1 луковица, 500 г. любого фарша, пучок зелени, 1 болгарский перец3-4 яйца, 50 г. молока, соль, перец, 50 г. сыра.
Баклажаны порезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посолить, когда дадут воду обсушить. Обжарить на растительном масле. (но лучше без масла на тефлоновой сквороде). Фарш посолить, поперчить, можно специи по вкусу, добавить порезанную зелень и мелко порезанный лук.Хорошо перемешать. Болгарский перец порезать тонкими кольцами. Сыр потереть. Яйца взболтать с молоком.
В форму с высокими бортиками на дно выложить половину баклажанов, между ними - маленькие кусочки сливочного масла. Сверху слоями выложить фарш, порезанный перец, оставшиеся баклажаны. Залить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах. За десять минут до готовности смазать 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром.Готовый пирог посыпать зеленью.