Обед с винами Греции в ресторане Molon Lave. Краткий отчёт.

Feb 24, 2016 23:25


23 февраля в ресторане Молон Лаве состоялся праздничный обед, в меню которого были настоящие греческие блюда от шеф-повара грека и отменные греческие вина.

Логотип ресторана идеально отражал настроение праздника:







Греческое застолье невозможно представить себе без дзадзики и колокифокефтедес (котлетки из цукини с йогуртом). Их отлично дополнило хорошо знакомое многим постоянным членам клуба, Vaeni Naoussa 2007.


   


Приз зрительских симпатий получила пара мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря и Estate Argyros Assyrtiko Santorini 2012.


   


Отличную пару составило асиртико, выдержанное в дубе и осьминог на гриле:


   


Вкуснейшую традиционную запеканку «мусака» прекрасно дополнило зрелое и красивое Alpha Estate Axia Florina 2006 (ассамбляж сира и ксиномавро):


  



Прекрасную пару составили ароматное и яркое мавротрагано с сочным и ароматным кебабом из говядины:


   


Из красных вин больше других меня покорил ассамбляж айоргитико и каберне совиньон, Skouras Megas Oinos 2011, который отлично сочетался и с мясными блюдами, в частности, с ягнятиной, и с сырами:


  
 


В завершении были поданы два Vinsanto от Argyros и одно от Sigalas - Mezzo 1999 года, которое гости привезли из Греции и принесли на обед, чтобы порадовать себя и других гостей. Все вина были разные и по-своему интересные и все хорошо сочетались с сыром Фета, обжаренным в тесте фило и поданным с вишневым вареньем.


  


Это было огромное гастрономическое удовольствие, открытие новых вкусов, отличные эмоции и приятное общение! Спасибо, всем, кто пришёл! И до новых встреч!

Mirrored from Винный клуб.

Греция, р-н Molon Lave, обед с винами Греции 23 февраля 2015

Previous post Next post
Up