Vilmart et Cie Grand Cellier Rubis Brut Rose Premier Cru 2006

May 16, 2015 22:02





Сорта: Pinot Noir 75%, Chardonnay 25%.
Содержание алкоголя: 12%.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, лососевого и розового цвета, с обильным, быстро оседающим муссом и не обильной игрой маленьких пузырьков.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с оттенками белой и красной смородины, белого персика, тостов.
2ой нос: дополняется оттенками пряностей, цветочно-медовыми тонами, ароматом яблочной пастилы.
Рот: свежее, чистое, с великолепной кислотностью, объёмное, округлое, с отличной структурой.
Послевкусие: очень долгое, тонкое, минеральное.
Гастрономия: рифовый окунь в средиземномороском стиле.



Цена: 7200 рублей.
Вывод: одно из самых сильных и тонких, минеральных и гастрономичных розовых шампанских вин.
Оценка: 19,3 потенциал до 2023. Сравнить с отчётом о дегустации этого шампанского 2004 года урожая 8 марта 2011 года.
Место: р-н «Рико» в Калашном переулке.
Дата дегустации: 08.03.2015.

Originally published at Винный клуб. You can comment here or there.

@ЗОЛОТО, Франция, обед с champagne rose 8 марта 2015, chardonnay, Вино, игристое, *более 3000руб., champagne rose, урожай 2006, хранить 2023, pinot noir, розовое, champagne

Previous post Next post
Up