Ca 'Botta Valpolicella Ripasso 2011

Nov 15, 2014 16:41



Сорта: сorvina 70%, corvinone 5%, rondinella 25%.
Часть вина проходит повторную ферментацию на жмыхе Амароне весной по методу рипассо.
Выдержка в американских барриках.
Остаточный сахар 6,8 г/л.
Крепость 13,5%.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с кирпичным оттенком.
1ый нос: в аромате оттенки дуба, пряностей, сухофруктов, вишни в коньяке.
2ой нос: без развития, довольно стойкий.
Рот: чистое, свежее, глубокое, с высокой кислотностью, хорошим уровнем зрелых танинов, среднее тело, ближе к лёгкому.
Послевкусие: непродолжительное.
Гастрономия: паста, ньокки с неяркими соусами.
Вывод: узнаваемая, типичная Вальполичелла Рипассо. Не великое, но приятное вино, вполне стоит своих денег. На мой взгляд лучшее вино из произведённых хозяйством в 2011 году.
Цена: 790 рублей.
Оценка: 16,8 потенциал 2016.
Дата дегустации: 23.10.2014.
Информация о производителе:
Семья Юрия Памфилова/Каботова купила в 2009 году поместье величиной в 30 га вблизи от Вероны в холмистой части зоны Valpolicella DOC.
Название Ca’Botta появилось совершенно случайно. Когда местные власти «зарубили» марку Castello del Dragon, Юрий, перебравший уже сотню названий, зачем-то в который раз решил просмотреть документы на покупку участка в Вальполичелле. Оказалось, что в прежние времена рядом с виноградниками была деревенька с именем Ка Ботта, давшая название этой местности. Ca или casa, означает «дом», botta - «колокольный звон». Получается «дом, где звучит колокол». Именно этот дом и виноградник вокруг него и нарисован на всех этикетках вин Ca’Botta.
Сайт производителя: http://cabottavini.ru

@ЗОЛОТО, *500-1000руб., Италия, красное, rondinella, ЦЕНА+КАЧЕСТВО, урожай 2011, veneto, valpolicella, хранить 2016, corvinone, corvina, valpolicella - отчёт

Previous post Next post
Up