На фото Guiseppe Negro и его прекрасная Barbera d'Alba.
Сорт: Barbera 100%.
Ферментация в 500л бочках.
Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках и 3 месяца в бутылках.
Крепость 14,5%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета.
Нос: сладкий аромат зрелых чёрных ягод и пряностей, чёрного перца, сливового джема, мяты, тархуна, сыровяленой колбасы, грибов, лакрицы, вишни, сливы, ванили, лаванды, розмарина, эмпирематические и минеральные тона.
Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью и объёмом, среднетелое, минеральное, с нежной текстурой.
Послевкусие: продолжительное, нежное, текстурное, сладкое.
Гастрономия: сыровяленые колбасы, разнообразная паста.
Место: Cantina Negro Guiseppe, Neive, Barbaresco.
Вывод: прекрасная, выиграшная барбера, из любимого мной разряда "балансирующих на грани" вычурности и изысканности, богатая, фруктовая, немного спиртуозная в аромате, невероятно "питкая", несмотря на 14,5% алкоголя, отлично сделанная.
Оценка: 18,6 потенциал до 2025.
Дата дегустации: 13.09.2014.