Benanti Serra della Contessa Etna Rosso DOC 2003

Aug 12, 2014 19:07



Сорт Nerello Mascalese 100%.
Виноградник расположен на восточном склоне Этны, в Монте Серра, коммуна Виагранде.
Почвы: вулканические, песчаные.
Плотность посадки 8000 лоз на га (альбарелло).
Возраст лоз: 100 лет, не привитые.
Выдержка: в бочках 225л больше года.
Крепость: 14%.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, тёмно-гранатового цвета с кирпичным оттенком.
1ый нос: животные оттенки, ароматы кожи, сухофруктов, аптечных трав.
1ый нос: дополняется эмпирематическими ароматами, тонами хвои, специй, пряностей, малины, копчёностей.
Рот: яркое, свежее, сочное, насыщенное, с хорошей кислотностью, бархатистыми обильными танинами, среднетелое, с хорошим объёмом, глубокое, минеральное, с лёгкой солёностью.
Послевкусие: долгое, танинное, минеральное.
Гастрономия: паста с дичью, блюда из дикой птицы, баклажан, запечённый с томатом и пармезаном с пряными травами.
Место: р-н "Бурый Лис и Ленивый Пёс".
Цена: 1200 рублей.
Вывод: прекрасное, сбалансированное, интересное вино на пике. Проживёт ещё несколько лет, но хранить долго не имеет смысла.
Оценка: 18,4 потенциал до 2016.
Дата дегустации: 07.08.2014.
Информация о производителе:
Хозяйство Benanti было основано в конце 19 века, когда Джузеппе Бенанти разбил виноградники на склонах знаменитого вулкана Этна в местечке Виагранде. Его правнук, доктор Джузеппе Бенанти принял в свои руки фамильное имение в 1988 году. Работа началась с тщательного изучения местных почв и клонов местных сортов винограда. Главной целью стало сочетание традиционных сортов винограда, кариканте, нерелло маскалезе и нерелло каппучьо, с наиболее современными методами винификации. В результате пяти лет упорного труда на свет появились вина с ярко выраженной индивидуальностью и глубокой печатью терруара. Развивая спектр производимых вин, Benanti приобрели участки в Пачино на Юго-Востоке Сицилии, где высадили еще один классический сорт - неро д'авола. В своей работе хозяйство придерживается философии экологического виноделия и тщательной работы на виноградниках, что помогло винам стать визитной карточкой виноделия Этны и эталоном для других виноделов региона, который сегодня Дженсис Робинсон небезосновательно характеризует, как «Средиземноморскую Бургундию». Топовые кюве хозяйства, такие как белое Pietramarina, красные Rovitello и Serra della Contessa неоднократно входили в число лучших вин Италии по версии различных журналов и гидов, а сама винодельня была признана лучшим производителем Италии по версии Gambero Rosso.
Сайт в интернете: http://vinicolabenanti.it

nerello mascalese, @ЗОЛОТО, Италия, красное, *1000-2000руб., урожай 2003, etna rosso, элегантные красные 2014 - отчёт, хранить 2016, etna

Previous post Next post
Up