Высота виноградников 600-800мнум.
Возраст лоз 80-100 лет.
Выдержка 14-16 месяцев во французских бочках.
Крепость 14,5%.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, фиолетового цвета с рубиновым оттенком.
1ый нос: ароматы сладких пряностей, фруктового мармелада, пионов, гладиолусов, тона грибов, табака, кожи.
2ой нос: дополняется оттенками пряных трав, эмпирематическими тонами, ароматами чернослива, шоколада.
Рот: яркое, среднетелое, с высоким уровнем резких танинов, минеральное, баланс отсутствует.
Послевкусие: продолжительное, текстурное.
Гастрономия: блюда из дикой птицы.
Цена: 1630 рублей.
Вывод: интересный нос, а во вкусе нет гармонии. Возможно, вино находится на временном спаде, нужно будет перепробовать спустя год-два.
Оценка: 16,8 потенциал до 2021.
Дата дегустации: 26.06.2014.
Информация о производителе:
Виноградники расположены в D.O.Bierzo, Castilla Leon на высоте 550-650 метров, на не крутых склонах, имеющих южную экспозицию.. Почвы: поместью принадлежит 40га виноградников, почвы - смесь гравия и глины. Сортовой состав: 100% Mencia. Возраст лоз: 80-100 лет. Урожайность: 1,2кг с лозы. Работа на винограднике: ручной сбор и отбор гроздей. Винификация: Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение проходит в чанах из нержавеющей стали. Розлив в бутылки без фильтрации. Выдержка в бочках из французского дуба.
Сайт производителя:
http://www.tilenus.com/Оценки экспертов:
Luis Gutierrez for R.Parker: (08, 2013) 93 балла, потенциал 2013-2020.
2005 был великолепным годом для Bierzo, но даже в такой год, когда отличных вин было много, приятно видеть, что не все они одинаковы. Pagos de Posada 2005 происходит с 80-90-летних лоз Mencia, урожайность составляет около одного килограмма с лозы. Это очень концентрированное вино, которое проходит длительную мацерацию (50-60 дней!), выдерживается 15-18 месяцев во французском дубе, и при этом сохраняет в себе и баланс, и свежесть. Да, это одна из тех rara avis (диковин). В аромате сочетаются ноты чёрных фруктов и табака, средиземноморских трав и специй, мясные оттенки и нотка кожи. Во вкусе вино полнотелое, с высоким уровнем сухого экстракта, оно требует к себе сильных блюд, таких, как тушёное мясо, которое готовят в Бьерсо. Можно пить его сейчас, но оно имеет и потенциал для развития.