Château d’Angludet Margaux 2010

May 26, 2014 09:05



Сорта: Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 35%, Petit Verdot 10%.
Площадь виноградников: 34 га.
Объем производства: 200 400 бут/год.
Плотность посадки: 6666 лоз/га.
Возраст лоз: 20 лет.
Почвы: гравий и песок.
Выдержка: новые бочки 30%, 12 мес.
Второе вино: la Ferme d’Angludet.
Крепость 13,5%.

Глаз: чистое, непрозрачное, блестящее, фиолетового цвета.
1 Нос: аромат с тонами цветов - лилии, гиацинты, минеральными и молочными оттенками.

2 Нос: раскрывается тонами специй, шоколада, жимолости, черноплодной рябины, чёрной смородины, других чёрных ягод, чернослива. Дополняется оттенками сигары, мокко, ранчо, красной рябины, лакричных конфет, копчёностей.

Рот: сочное, свежее, яркое, с обильными зрелыми зернистыми танинами, объёмное, округлое, абсолютно сухое, с хорошим балансом.
Послевкусие: долгое, текстурное.
Цена: 4000 рублей.
Вывод: многомерное и глубокое вино, за развитием которого мы планируем следить в клубе в ближайшие 18 лет. Сравнить с дегустационным описанием и оценкой от 12.05.2011.
Оценка: 18,7 потенциал 2035.
Дата дегустации: 24.04.2014.
Место: р-н "Бурый Лис и Ленивый Пёс".
Информация о производителе:
Хозяйство Château d’Angludet расположено в AOC Margaux и имеет классификацию Cru Bourgeois Supérieur. До революции было классифицировано как 4 крю классе, но потеряло статус из-за разделения земель между владельцами. Это поместье, как и один из крупных негоциантских домов, который существует с 1883 года, принадлежит семье Sichel.
При сборе винограда практикуется как машинный, так и ручной труд. Мерло собирают вручную, а Каберне Совиньон - машинами в момент полной зрелости. С июля по сентябрь проводятся активные работы на винограднике перед машинным сбором, чтобы на лозе остались только самые качественные грозди и ягоды. Для ферментации применяются бетонные емкости, покрытые внутри эпоксидной смолой. В этих чанах проводится мацерация и спиртовое брожение.
Яблочно-молочное брожение Каберне и Мерло проходит в чанах, Пти Вердо - в бочках. Для выдержки используются бочки из французского дуба, 30% из которых новые. Один раз в четыре месяца в процессе выдержки производится декантация вин (снятие с осадка, промывание и дезинфекция бочек). Процесс оклейки вин яичным белком здесь производят ранее, чем в других поместьях (в июле). Бленд сортов осуществляется в чанах, после завершения процесса ассамблирования вина бутылириуют.
Сайт производителя: www.chateau-angludet.fr

дегустационный марафон, @ЗОЛОТО, bordeaux, Франция, cabernet sauvignon, petit verdot, ЦЕНА+КАЧЕСТВО, merlot, *более 3000руб., margaux

Previous post Next post
Up