Tenuta Olim Bauda Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCG 2009

Mar 23, 2014 23:43





Сорт: Barbera 100%.
Крепость 15%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
1ый нос: ароматы фиалок, чёрных ягод, гладиолусов, бочки, ванили, минеральное.
2ой нос: раскрывается оттенками Пармезана, минеральными тонами, ароматами пряностей: гвоздики, корицы, цветов.
Рот: сочное, свежее, чистое, с яркой кислотностью, не обильными танинами, среднетелое, с хорошей структурой, немного жёсткой текстурой, объёмое, яркое, насыщенное, округлое.
Послевкусие: продолжительное, минеральное, тонкое.
Температура подачи: 16-18°.
Цена: 4500 рублей.
Гастрономия: паста, блюда из утки, индейки и свинины.
Вывод: прекрасное вино - тонкое, глубокое и сильное. С большим потенциалом.
Оценка: 18,9 потенциал до 2026.
Дата дегустации: 03.03.2014.
Оценки экспертов:

Antonio Galloni (R. Parker), WA #192, октябрь 2012: 94 балла, потенциал 2012-2019:
Ещё более впечатляющее Barbera d’Asti Superiore Nizza 2009 просто роскошное. Все лучшие качества лучших вин из сорта Barbera этого великого года проявляют себя в бокале. Здесь есть абсолютно всё. Живые вены минеральности поддерживают сочные фруктовые тона от начала до глубокого, экспрессивного послевкусия. Несмотря на то, что вино восхитительно уже сегодня, я признаюсь, что мысль о том, чтобы закрыть на некоторое время пару бутылок в погребе, чтобы посмотреть, что может в них развиться, представляется соблазнительной.
Olim Bauda’s Superiore совершенно безупречно.

@ЗОЛОТО, piedmont, barbera - отчет, Италия, barbera d'asti, красное, хранить 2026, barbera, урожай 2009, *более 3000руб.

Previous post Next post
Up