Pol Roger Brut Nature Extra Cuvee de Rerserve Pure NV

Feb 15, 2014 20:38




Сорта: Chardonnay 34%, Pinot Noir 33%, Pinot Meunier 33%.
В ассамбляж входит 30-35 вин с различных виноградников.
Дозажный ликер не добавляется.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, светло-соломенного цвета, красивая игра небольших по объёму пузырьков и хороший мусс.
1 Нос: аромат с тонами зелёных фруктов - лайма, фейхоа, зелёного яблока, зелёной груши, физалиса, мяты.
2 Нос: дополняется минеральными тонами, оттенками ванили, выпечки.
Рот: сочное, свежее, чистое, с высокой кислотностью и минеральностью, хрустящее, среднетелое, с нежнойтекстурой. Сбалансированное.
Послевкусие: долгое, свежее, минеральное.
Гастрономия: устрицы, чёрная икра.
Цена: 3700 рублей.
Вывод: одно из идеальных шампанских вин для меня - с хрустящей, звенящей кислотностью и свежестью, тонкое, пронзительное и гармоничное.
Оценка: 18,8 потенциал до 2017.
Дата дегустации: 12.02.14. Сравнить с дегустационными заметками от 13.12.2011 и от 8.11.11.
Информация о производителе и вине:
Pol Roger - шампанский дом со 150 летней историей, расположенный в самом сердце Шампани - Эперне. С начала основания Дом принадлежит одной семье и никогда не выставлялся на продажу. Сегодня им управляют два правнука основателя - Кристиан де Билли и Кристиан Поль-Роже. С 1999 года главным виноделом в Pol Roger становится мастер, проработавший более 20 лет в погребах шампанского Дома Krug. Особенности производства шампанского Pol Roger: 1) отсутствие выдержки в бочках в течение последних 40 лет; 2) яблочно-молочное брожение; 3) ремюаж проводится вручную не только для Prestige Cuvee, а для всей линейки вин; 4) минимальный срок выдержки на осадке составляет 3 года, для миллезимного шампанского - 8 лет.
Четверо рабочих, занимающиеся ремюажем в подвалах, а это 7 км меловых пещер, являются одними из последних представителей этой профессии. Запас бутылок в погребах составляет более восьми с половиной тысяч. Имея более 80 га собственных виноградников в самых лучших зонах, Pol Roger ежегодно обеспечивает себя виноградом на 60%, закупая остальной у фермеров, с которыми работает уже долгие годы. Это позволяет полностью контролировать качество уже на первом этапе производства шампанского. Следуя стремлению к лучшему качеству, в Pol Roger для производства шампанского используют только первую фракцию сусла (первый отжим). Шампанское Pol Roger отличается элегантностью и аристократичностью стиля, верным поклонником которого был, в частности, Уинстон Черчилль. Известна его крылатая фраза: "Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения я в нем нуждаюсь".
Оценки экспертов: R.Parker (Antonio Galloni, 12.2010): 88 баллов, потенциал 2010-2014. Привлекательное шампанское со средним телом, чистое, с великолепным балансом и округлым, приятным послевкусием.
Сайт производителя: http://www.polroger.com

Франция, chardonnay, @СЕРЕБРО, nv, игристое, хранить 2017, brut zero - отчет, *более 3000руб., pinot noir, brut zero, pinot meunier, белое, champagne

Previous post Next post
Up