Alta Allela Blanc de Neu Allela D.O. 2009

Feb 08, 2014 23:45




Сорт: Xarel-lo и другие сорта.
Allela DO, Испания.
Выдержка в бочке 4 месяца.
Сахар 185 г/л.
Крепость 12,5%.

Сайт производителя: http://www.altaalella.com/

Глаз: чистое, насыщенного золотисто янтарного цвета.
1ый нос: аромат с тонами цукатов из тропических фруктов, копчёного мяса и рыбы, немного спиртуозный.
2ой нос: дополняется оттенками орехов, жёлтых фруктов с доминантой сливы и яблока, мёда, мускатного винограда, лимонного и апельсинового мармелада, лаванды, розмарина, минеральностью, характерной для Cava.
Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью и яркой минеральностью, среднетелое, с бархатистой текстурой.
Послевкусие продолжительное.
Температура подачи: 10-12.
Гастрономия: будет хорошо сочетаться с лёгкими десертами с фруктовым желе.
Вывод: приятное, простое десертное вино.
Цена: не представлено на российском рынке.
Оценка: 17,5 потенциал до 2016.
Дата дегустации: 23.01.2014.

@СЕРЕБРО, урожай 2009, Испания, белые десертные - отчёт, xarel-lo, allela, хранить 2016, десертное, белое

Previous post Next post
Up