100% Chenin Blanc
Глаз: золотисто-желтый цвет, с неярким блеском.
1ый нос: аромат сырой земли, свежих белых грибов.
2ой нос: аромат сухофруктов, яблока, груши, подлеска.
Рот: тонкий, свежий, чистый, элегантный, гармоничный, плотный, с прекрасной текстурой и структурой, легкой сладостью, которая прекрасно сбалансирована с довольно высокой (несмотря на возраст) кислотностью.
Послевкусие: долгое, нежное.
Гастрономическая пара: паста с белыми грибами и сливочным соусом.
Вывод: вино потеряло свою свежесть из-за оксидации в связи с плохим состоянием пробки.
Оценка: 18,8
Дата дегустации: 30.06.2010
Описание сделано по воспоминаниям, без записей
Глаз: золотисто-соломенный цвет, с блеском.
1ый нос: свежих фруктов, чистое, пронзительное.
2ой нос: аромат сухофруктов, айвы, подлеска.
Рот: утонченный, изысканный, свежий, чистый, элегантный, гармоничный, плотный, с прекрасной текстурой и структурой, легкой сладостью, которая прекрасно сбалансирована с довольно высокой (несмотря на возраст) кислотностью.
Послевкусие: долгое, ароматное, свежее.
Гастрономическая пара: паста с белыми грибами и сливочным соусом.
Вывод: великолепно сохранившийся образец, с потенциалом.
Оценка: 19,4, потенциал до 2016 при условии соблюдения условий хранения.
Дата дегустации: 17.07.2010
Информация от производителя:
Семья Бредиф приобрела имение Шато ле Рош в 1893 году, и с этих пор его внешний вид сохраняется неизменным. Здесь и началось производство вин Chateau les Roche с исключительными вкусовыми качествами. В 1919 Марк Бредиф приступает к руководству владений и основывает Винный Дом MARC BREDIF (МАРК БРЕДИФ). Сбор: ручной. Винификация: После отжима сок бродит без добавления дрожжей.
Рейтинги: Всемирно известный дегустатор Микаэль Фриджхон (Michael Fridjhon) в интервью «La Revue du Vin de France» от 23.01.2002 указал, что Vouvray Marc Bredif 1947 года входит в Десятку лучших вин 20 века.