![](http://ic.pics.livejournal.com/kat_kaza/9950465/326708/326708_original.jpg)
Площадь земель: 32га.
Объем производства: около 120 000 бутылок.
Сорта на виноградниках: Merlot 60%, Cabernet Franc 30%, Cabernet Sauvignon 10%.
Возраст лоз: 38 лет.
Плотность посадки 5 400 лоз на га.
Урожайность: 28 гл/га с 1993 года.
Крепость 13,5%.
Почвы: гравий и песчаник с примесями известняка и железа.
Чаны для ферментации: стальные и дубовые.
Выдержка: в новых дубовых бочках в течение 18-24 месяцев на тонком дрожжевом осадке.
Экспорт 80% от объема продаж.
Второе вино: Ch. Angélique de Monbousquet.
Владельцы S.A. Ch. Monbousquet, семья Perse, которым также принадлежат Ch. Pavie, Ch. Pavie Decasse, La Clusière. В 1993 году поместье приобрел Gérard Perse.
Глаз: чистое, непрозрачное, блестящее, тёмного вишнёвого цвета с алым оттенком.
1ый нос: аромат свежий, чистый, солёно-минеральный, комплексный, сложный, с тонами кожи и пряностей, чёрных ягод и сливок.
2ой нос: раскрывается яркими тонами мяты, эвкалипта, сухого пряного дуба, орехов, сухофруктов, кофе и шоколада.
Рот: сочное, плотное, яркое, с обильными жёвкими, зрелыми танинами, хорошей кислотностью, прекрасным балансом, отличной структурой, телом и объемом, шелковистой текстурой.
Послевкусие: очень долгое, парфюмированное, свежее и чистое.
Температура подачи: 16-18.
Гастрономическая пара: красное мясо - как тар-тар, так и гриль, утка, блюда из дичи. Когда случайно в Бордо попробовали его с клубникой - оказалось - идеальная пара. Бывает и такое :-)
Оценка: 19,5 потенциал до 2024. Сравнить с оценкой и описанием от
11.05.2011.
Цена: 5000 рублей.
Вывод: восхитительный зрелый Сент-Эмильон, классическое Бордо очень высокого качества, которое вполне стоит своих денег.
Дата: 22.11.2012.
Оценки экспертов:
Robert Parker, апрель 2002: 94 балла, потенциал 2003-2020. Урожайность 28-30гл/га - одна из самых низких в St.-Emilion, что, несомненно влияет на глубину и богатство вина. Вино сделано из 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon и 10% Cabernet Franc, бутылировано без оклейки и фильтрации после 18 месяцев выдержки в новых дубовых бочках на тонком дрожжевом осадке.
Вино насыщенного сливово-пурпурного цвета, в экзотическом букете ароматы азиатских пряностей, сливового ликёра, чернослива и ежевики. Необычайно полнотелое, с елейной текстурой, структурированное, строго очерченное, это восхитительное произведение будет отлично питься в молодом возрасте и великолепно показывать себя в течение двух десятилетий.
Hugh Johnson: Большая часть этого виноградника лежит на посредственной земле близ реки, однако, после того, как в 1993 поместье купил Жерар Перс, качество вина пошло вверх, главным образом благодаря советам Мишеля Роллана и очень малым объемам собираемого винограда.