![](http://ic.pics.livejournal.com/kat_kaza/9950465/240684/240684_original.jpg)
Сорт Riesling 100%.
Регион Rheingau, Германия.
Крепость 11,5%.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто-желтого цвета.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с тонами чайной розы, спелых фруктов, персика из компота, пряностей с доминантой корицы и белого перца, ароматного сыра (камамбер).
2ой нос: сложное, богатое, с ферментацией в дубе или выдержкой на осадке, бензиновые и эмпирематические оттенки.
Рот: сочное, свежее, с ядреной кислотностью, полнотелое, с отличной структурой, объемом, текстурой и балансом.
Послевкусие: очень свежее, ароматное, долгое.
Гастрономия: устрицы, морепродукты, рыба, козий сыр и.
Цена: 1060 рублей.
Вывод: очень приятное, свежее, чистое вино.
Оценка: 18, потенциал до 2025.
Дата дегустации: 14 августа 2012.
Информация от производителя:
Поместьем, основанным в 1880 году, семья Бройеров владеет с начала 20 века. Георг Бройер (1910 - 1982), чье имя носит хозяйство сейчас, существенно расширил площадь виноградников и увеличил экспорт вина. Его сыновья Хайнрих и Бернхард Бройер продолжили его дело и в 80-ых годах, постепенно увеличивая площадь виноградников, добились монополии на покупку еще 30га виноградников в лучших землях Рюдесхайма и Рауэнтхалера. Это одно из самых крупных винных хозяйств Германии. В 80-ые годы хозяйство Бройера приобрело международную известность. Сейчас виноделием в поместье занимается дочь одного из братьев - Тереза.
Стиль Бройера - производство гастрономических, интенсивных, хорошо взрослеющих вин. Вина от Бройера настолько индивидуальны, что знатоки вин безошибочно узнают стиль и качество Бройера.
Дата сбора (конечно, только ручного) определяется биологической степенью зрелости винограда. На винодельне Бройер руководствуется целью создать гармоничный баланс аромата и структуры. Методы винификации только натуральны. Понимая необходимость долгосрочной заботы о защите природы, Бройеры выбрали путь биологического хозяйства.
Сайт производителя:
http://www.georg-breuer.com