Chenin Blanc 100%.
Выдержка на осадке 10 месяцев.
Объем производства - 6600 бут.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
1 Нос: ароматы цветов донника, меда, айвы.
2 Нос: после аэрации более свежее - с минеральными и пряными тонами с доминантой фенхеля.
Рот: приятное, свежее, чистое, среднетелое, без объема, с шелковистой текстурой.
Послевкусие: средней продложительности, чистое, свежее.
Гастрономические рекомендации: хорошо подошло к карпачо из свеклы со сливочным хреном и осетриной и к гаспаччо с крабом.
Цена: 1350 рублей.
Вывод: наверное, первое белоое Анжу, которое пришлось мне по вкусу, но и цена его выше как минимум в два раза, чем у собратьев по АОС.
Оценка: 16,8, потенциал до 2013.
Дата дегустации: 10 июля 2012.
Место: р-н Champagne Life.
Информация о производителе: Patrick Baudouin - приверженец биологического подхода к возделыванию винограда. Площадь виноградников - 13,5 га (10га - Chenin Blanc, 3,5га - Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon). Девиз хозяйства: «Мы работаем над рождением наших вин, а не производим их».
Оценки экспертов: Bettane & Desseauve - 16/20.