Морковный пирог

Jul 31, 2011 14:13




Что:
300 граммов моркови
150 граммов грецких орехов
150 граммов миндаля
4 желтка
5 белков
200 грамов сахара
60 граммов муки
1 ч.ложка корицы
30 граммов коньяка
разрыхлитель теста 5 граммов
сахарная пудра 100 граммов
оливковое масло для смазывания формы

Как:
Морковь потереть на терке:



Орехи мелко перемолоть в блендере.



Желтки взбиваем с сахаром (пока только 100 граммов!) до однородной светлой массы. Добавляем корицу и коньяк.



Просеиваем муку с разрыхлителем с желтковую массу.



Туда же морковь и орехи. Тщательно перемешиваем.



4 белка взбивать, пока не получится пышная однородная белая масса. Понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать.



Гладкую белковую массу аккуратно частями смешиваем с морковным тестом деревянной ложкой вручную.



Готовое тесто вылить в форму, обмазанную маслом и припудренному мукой. Пирог поставить в духовку и выпекать при 170-180 градусах 35-40 минут (учитывая особенности доховки). Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог перевернуть, обмазать белком взбитым с сахарной пудрой и украсить кулинарным бисером.
Желательно дать полдня постоять в прохладном месте, а потом наслаждаться.

Калорийность на 100 граммов: 304 кк

Десерты и выпечка

Previous post Next post
Up