Click to view
В этом выпуске поговорили о влиянии еды на продуктивность мозга с профессором МГУ, доктором биологических наук Вячеславом Дубыниным. Как еда влияет на уровень интеллекта? Почему люди чаще употребляют фастфуд и сахар? И как можно договориться с мозгом? «Два в уме» - интеллектуально-философская беседа в студии канала RTVI. Никита Рудаков в паре с экспертом рассуждают о проблемах науки, философии или искусства, помогают зрителям за один час разобраться в том, как устроен мир, и рекомендуют интересную литературу по теме.
00:00 «Два в уме». Мозг и еда
04:45 Питание влияет на наш уровень интеллекта?
09:12 «С едой важно не переедать и питаться разнообразно»
10:44 Как маркетологи заставляют людей покупать продукты?
13:50 О влиянии вкусовых рецепторов
17:55 Что случится, если человек откажется от удовольствия еды?
19:51 «На генетическом уровне растения в 1,5-2 раза сложнее, чем мы»
21:09 Про вегетарианство и еду из пробирки
24:58 «Растения делают яд, чтобы травить животных»
28:26 Как эволюционировала еда?
29:57 «Поведенческие зависимости» - о фастфуде
33:16 Сколько нужно употреблять сахара?
37:33 Как изобилие еды повлияло на человечество?
41:31 Голод = творчество?
44:35 О длительном голодании
46:30 Как человек изменится из-за еды?
51:00 Три источника для саморазвития
https://www.youtube.com/watch?v=S_4ilS1Rz2k