Овощи в горчичном соусе

Aug 31, 2012 16:47

Вечером я не ем хлеб, крупы, а в качестве гарнира использую овощи. И потому ищу разные способы их приготовления. Последнее время мне полюбились овощи, запеченные в заправке из оливкового масла, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.





По данному рецепту можно готовить самые разнообразные овощи - сладкий лук и лук порей, кабачки и баклажаны, сельдерей и сладкий перец.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 цикини;
• 2 сладких перца;
• 1 ч.л. бальзамического уксуса;
• 2 ч.л. дижонской горчицы;
• 4 ч.л. оливкового масла.


1. Овощи режем кусочками.


2. Для заправки смешиваем масло, уксус и горчицу.


3. Смешиваем овощи и заправку.


4. Готовим в духовке при 180 градусах 30 минут, периодически помешивая. Я готовила в мультиварке - режим "кекс", 50 минут.


Подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


---------------------------------------------------------------

Похожие рецепты


Курица с овощами

вторые блюда, сладкий перец, пп-обед, блюда в мультиварке, пп-ужин, мультиварка Zigmund & Shtain, блюда в духовке, не более 5 ингредиентов, цукини

Previous post Next post
Up