Вечером я не ем хлеб, крупы, а в качестве гарнира использую овощи. И потому ищу разные способы их приготовления. Последнее время мне полюбились овощи, запеченные в заправке из оливкового масла, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
По данному рецепту можно готовить самые разнообразные овощи - сладкий лук и лук порей, кабачки и баклажаны, сельдерей и сладкий перец.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 цикини;
• 2 сладких перца;
• 1 ч.л. бальзамического уксуса;
• 2 ч.л. дижонской горчицы;
• 4 ч.л. оливкового масла.
1. Овощи режем кусочками.
2. Для заправки смешиваем масло, уксус и горчицу.
3. Смешиваем овощи и заправку.
4. Готовим в духовке при 180 градусах 30 минут, периодически помешивая. Я готовила в мультиварке - режим "кекс", 50 минут.
Подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
---------------------------------------------------------------
Похожие рецепты
Курица с овощами