Рецепт попкорна из нута в журнале Юли
cook_inspire я заприметила давно. Но вот сделать его руки дошли только сейчас. Юля готовит его
в духовке и
аэрофритюрнице, а я решила сделать в мультиварке, а заодно и протестировать режим "корочка".
Для приготовления попкорна нам понадобятся:
• предварительно замоченный нут;
• корица;
• сахарная пудра.
1. Отвариваем нут в течение 2 часов. В процессе варки периодически нужно снимать пену. Я использую для варки мультиварку в режиме "суп"
2. Далее вместо духовки и аэрофритюрницы я использую все ту же мультиварку, но уже в режиме "кекс" - 50 минут оказывается достаточно.
3. Сам нут смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Периодически помешиваем.
4. Ну и чтобы сделать "орешки" более хрустящими в конце используем режим "корочка" (20 минут).
Попкорн из нута мне очень понравился. На этой неделе готовила уже три раза. Юля, спасибо за такой замечательный рецепт.