Попкорн из нута

Aug 30, 2012 12:52

Рецепт попкорна из нута в журнале Юли cook_inspire я заприметила давно. Но вот сделать его руки дошли только сейчас. Юля готовит его в духовке и аэрофритюрнице, а я решила сделать в мультиварке, а заодно и протестировать режим "корочка".





Для приготовления попкорна нам понадобятся:
• предварительно замоченный нут;
• корица;
• сахарная пудра.


1. Отвариваем нут в течение 2 часов. В процессе варки периодически нужно снимать пену. Я использую для варки мультиварку в режиме "суп"


2. Далее вместо духовки и аэрофритюрницы я использую все ту же мультиварку, но уже в режиме "кекс" - 50 минут оказывается достаточно.


3. Сам нут смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Периодически помешиваем.


4. Ну и чтобы сделать "орешки" более хрустящими в конце используем режим "корочка" (20 минут).


Попкорн из нута мне очень понравился. На этой неделе готовила уже три раза. Юля, спасибо за такой замечательный рецепт.


нут, блюда в мультиварке, мультиварка Zigmund & Shtain, блюда в духовке, не более 5 ингредиентов, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up